RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:32
  |  
-5°C
14:00  1 марта 2019 г.

"Томскавтотранс": "безнал" в пригородных автобусах внедряется успешно

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскавтотранс: безнал в пригородных автобусах внедряется успешно

ТОМСК, 1 мар – РИА Томск. Тестирование системы безналичной оплаты проезда в пригородных автобусах "Томскавтотранса" проходит успешно, пассажиры стали активнее рассчитываться картами; но для повсеместного распространения "безнала" в транспорте разработчикам системы предстоит донастроить ее с учетом местной специфики, рассказал РИА Томск в пятницу директор "Томскавтотранса" Сергей Световец.

Ранее сообщалось, что в начале февраля 2019 года "Томскавтотранс" начал тестировать систему безналичной оплаты проезда. В пригородных автобусах компании были установлены безналичные терминалы оплаты, разработанные компанией "ИнфоКом" (Красноярск). Предполагалось, что тестовый режим продлится до конца февраля.

"Система безналичной оплаты работает успешно, но пассажиры только начали к ней привыкать. Это дело времени. Новую технику осваивают и наши водители и диспетчерские службы. Кое-какие негативные моменты мы выявляем, производители проводят донастройку системы с учетом наших пожеланий. Тестовые испытания продолжатся и дальше", – сказал Световец, не уточнив, о каких недостатках идет речь.

По словам Световца, на сегодняшний день терминалы безналичной оплаты установлены во всех 10 пригородных автобусах "Томскавтотранса". Параллельно систему "ИнфоКом" тестирует Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) Томска и перевозчики Северска. С проблемой потери интернет-соединения в дороге, без которого невозможно прохождение безналичных платежей, в "Томскавтотрансе" не сталкивались.

"В первые дни работы системы были буквально единицы (пассажиров, использующих "безнал"), теперь их число постоянно растет. Точной статистики по количеству безналичных расчетов пока нет, но можно сказать, что уже появились постоянные клиенты, которые всегда рассчитываются пластиковыми картами. Нужно время, чтобы люди привыкли к системе", – сказал Световец.

Ранее также сообщалось, что федеральное законодательство обязывает всех перевозчиков на территории РФ с 1 июля 2019 года оборудовать все виды общественного транспорта контрольно-кассовыми аппаратами с передачей данных о платежах на диспетчерские пункты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке