RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:40
  |  
+10°C
17:12  4 марта 2019 г.

Пожар в доме-памятнике на улице Советской в Томске ликвидирован

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар в доме-памятнике на улице Советской в Томске ликвидирован

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в нежилом деревянном доме на Советской, 20 в Томске, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что сообщение о пожаре в деревянном нежилом доме на Советской, 20 в  МЧС России поступило в 14.12 в понедельник. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена крыша здания. По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работали семь единиц техники и 35 сотрудников МЧС.

По данным ведомства, около 15.05 пожар был локализован, из соседнего двухэтажного деревянного дома самостоятельно эвакуировались четыре человека.

"Пожар ликвидирован в 17.03", – сообщил РИА Томск представитель пресс-службы МЧС.

По его информации, площадь пожара составила 500 квадратных метров. Обгорели стены и обрешетка крыши.

Как рассказал журналистам старший помощник начальника дежурной смены МЧС Дмитрий Стравников, очаг возгорания находился на первом этаже одноэтажного бревенчатого здания. "Сложность тушения пожара была в том, что здание неэксплуатируемое... Все двери, окна были заколочены, и пожарным приходилось в процессе тушения пожара производить разборку конструкций, вскрывать окна и двери", – сказал он.

По словам завкафедрой реставрации и реконструкции архитектурного наследия Томского государственного архитектурно-строительного университета Ларисы Романовой, дом по Советской, 20 является памятником архитектуры регионального значения, он был построен в начале ХХ века.

"В 1908 году его домовладельцем был Павел Ломовицкий – врач и известный в Томске общественный деятель. Предположительно, в своем доме Ломовицкий жил с семьей и занимался врачебной практикой... Стиль постройки можно отнести к эклектике: резные кронштейны, фрезы над окнами сочетаются с классическими фронтонами", – сообщила Романова.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Пожар в деревянном здании на улице Советской в Томске
© РИА Томск. Павел Стефанский
Пожар в деревянном здании на улице Советской в Томске
© РИА Томск. Павел Стефанский
Пожар в деревянном здании на улице Советской в Томске
Павел Стефанский
Пожар в деревянном здании на улице Советской в Томске. Видео

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке