RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:30
  |  
-18°C
12:22  4 марта 2019 г.

Томичи выбрали 25 пространств, которые будут благоустроены в 2019г

Трепова Ольга
© РИА Томск. Александра АстафьеваТомичи выбрали 25 пространств, которые будут благоустроены в 2019г

ТОМСК, 4 фев – РИА Томск. Пешеходная зона на набережной реки Томи, сквер на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Красноармейская и сквер по улице Салтыкова-Щедрина, 48 вошли в тройку лидеров рейтингового голосования томичей по отбору территорий для благоустройства в 2019 году, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что жители Томска с 11 по 25 февраля могли принять участие в рейтинговом голосовании, чтобы определить, какие общественные пространства будут благоустроены в областном центре в 2019 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", всего в рейтинге было 45 объектов. На реализацию проекта на территории региона в 2019 году предусмотрено 425,5 миллиона рублей.

Отмечается, что всего в рейтинговом голосовании приняли участие более 62 тысяч томичей, они выбрали для благоустройства 25 территорий во всех районах Томска. 

"В тройку лидеров рейтингового голосования томичей вошли следующие объекты: пешеходная зона на набережной реки Томи  (12,2 тысячи голосов), сквер на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Красноармейская (9,6 тысячи голосов) и сквер по улице Салтыкова-Щедрина, 48 (9,6 тысячи голосов)", – говорится в сообщении.   

Уточняется, что в число победителей  народного голосования также вошли Сквер ветеранов в микрорайоне Каштак, Петропавловский сквер (улица Тверская, 32), Березовая роща на пересечении улиц Карла Ильмера и проспекта Мира, улица Кутузова (микрорайон Сосновый бор), территория у дворца творчества "Авангард", пешеходная зона по улице Советская (от проспекта Фрунзе до площади Батенькова), Театральный сквер. С полным списком объектов-победителей можно ознакомиться на сайте мэрии

"В 2019 году мы продолжим благоустройство объектов, начатое в прошлом году – благоустроим Михайловскую рощу, бульвар по проспекту Кирова и верхнюю террасу Лагерного сада. Мы ориентируемся на выбор томичей, поэтому работы пройдут на общественных пространствах, отдаленных от центра города", – цитируется мэр Томска Ивана Кляйна. 

Добавляется, что до конца марта подразделения городской администрации должны подготовить проекты всех территорий и выйти на проведение аукционов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке