RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:33
  |  
+9°C
15:55  12 марта 2019 г.

Почти 110 тыс томичей выбирали объекты для благоустройства в регионе

Соколов Андрей
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаПочти 110 тыс томичей выбирали объекты для благоустройства в регионе

ТОМСК, 12 мар – РИА Томск. Более 109 тысяч человек приняли участие в голосовании по выбору объектов благоустройства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в Томской области в 2019 году; всего жители поддержали 39 проектов, сообщила во вторник в ходе заседания соответствующей межведомственной комиссии замначальника областного департамента архитектуры и строительства Екатерина Шумкина.

Ранее сообщалось, что на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе в 2019 году предусмотрено 425,5 миллиона рублей. В 2018 году жители Томска и шести муниципалитетов впервые выбирали, какие объекты будут благоустроены на средства госпрограммы. С 2019 года рейтинговое голосование по проектам благоустройства в рамках госпрограммы стало обязательным.

"Завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства в Томской области. В рейтинговом голосовании приняли участие 109133 человека. Речь идет о голосовании на стационарных участках, в местах работы выездных комиссий и в интернете… В целом участие в голосовании приняли 17,3% от числа жителей области", – сказала Шумкина.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
По ее словам, в 2019 году только два муниципальных образования в регионе – города Томск и Северск – смогли существенно увеличить процент жителей, принимающих участие в голосовании – Томск на 17%, а Северск на 38%. Однако минимальный порог участия в голосовании (не менее 9% от числа жителей) был преодолен во всех районах области.

По результатам голосования жители поддержали 25 проектов благоустройства в Томске, пять проектов в Северске, два – в Стрежевом, четыре – в Колпашеве, два проекта в Асине и один – в Томском районе.

"Необходимо все наши наработки объединить в систему... Где-то жители активнее пользовались возможностью голосования в онлайне, где-то на выездных участках или в стационарных местах. Это нужно учесть... В Северске голосовала почти половина жителей, это значит, что и вопросов у них возникать не будет", – отметил в ходе обсуждения замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке