RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
4:37
  |  
-4°C
15:34  13 марта 2019 г.

Реконструкция спортшколы №16 в Томске обойдется почти в 150 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРеконструкция спортшколы №16 в Томске обойдется почти в 150 млн руб

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты Думы города Томска провели в среду выездное совещание в Лагерном саду и осмотрели ряд объектов, которые находятся в ненадлежащем состоянии. В частности, они побывали в здании детской спортшколы №16, где требуется реконструкция, сообщил журналистам спикер гордумы Сергей Панов.

Совещание прошло в рамках подготовки Лагерного сада к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.  

25 лет на энтузиазме

Ранее сообщалось, что томские власти ищут возможность профинансировать ремонт детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №16. Проектно-сметная документация для этого уже есть. Как сообщил на выездном совещании Сергей Панов, вопрос о реконструкции здания спортшколы поднимался и на комитете гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Здание СДЮСШОР №16
По словам директора СДЮСШОР №16 Гульнары Старчиковой, школа работает уже 25 лет. Здесь проходят занятия по четырем олимпийским видам спорта – фехтованию, пулевой стрельбе, академической гребле, скалолазанию и одному неолимпийскому – спортивному ориентированию. На данный момент в школе занимается 341 ребенок. Также эта спортшкола является центром сдачи норм ГТО.

"Талые воды постоянно подтапливают наши подвальные помещения – галереи, где проходят тренировки по гребле, стрельбе, а также сдаются нормы ГТО. <…> Есть и проблема с нехваткой помещений: у нас 14 тренеров-преподавателей, и чтобы все поместились, приходится арендовать под занятия другие помещения. Все время, которое существует школа, мы работаем на энтузиазме", – сказала депутатам Старчикова.

Как в свою очередь сообщил и.о. заммэра по капстроительству  Александр Суходолов, проектно-сметная документация (ПСД) на реконструкцию здания спортшколы была разработана еще в 2016 году, работы оцениваются почти в 150 миллионов рублей. Но, по словам Суходолова, "перед реализацией реконструкции в ПСД необходимо внести технические изменения, поскольку здание с 2016 года продолжало разрушаться".

© предоставила пресс-служба Думы Томска
.
В ходе объезда депутаты пришли к выводу, что реконструкцию здания спортшколы необходимо проводить при софинансировании из областного и, возможно, из федерального бюджетов. Также депутаты пообещали предусмотреть в городском бюджете 3 миллиона рублей на покупку спортивного инвентаря для воспитанников этой СДЮСШОР.

Чай, кофе, ремонт

В рамках выездного совещания депутаты осмотрели еще одно здание в Лагерном саду, которое находится в аварийном состоянии. Речь идет о деревянной бытовке, расположенной в глубине лесного массива.

© предоставила пресс-служба Думы Томска
Бытовка в Лагерном саду, которую предлагается переоборудовать
Ранее сообщалось, что это помещение принадлежит компании, которая занимается озеленением города, в нем хранится инвентарь. Власти Томска предложили собственнику  отремонтировать здание к 75-й годовщине Победы, чтобы расположить в нем туалет и пункт общепита. Сложность проведения реконструкции заключается в том, что строительные работы в Лагерном саду – особо охраняемой территории – запрещены.

"Внутри здание находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Также оно не обеспечено основными коммуникациями, кроме электричества: в домике нет ни канализации, ни водоснабжения. Если в этом здании будет расположен общепит, то вопросы с инженерными коммуникациями необходимо решить", – отметил спикер гордумы.

Он добавил, что если все вопросы с документами и разрешениями удастся урегулировать, то реконструкцию этого помещения можно завершить к концу строительного сезона в 2019 году, а к весне 2020 года открыть в помещении пункт общественного питания.

Ранее сообщалось, в Лагерном саду в Томске ведется благоустройство. В 2019 году планируются работы в центральной аллее и мемориальной части сада, в том числе замена тротуарной плитки на покрытие из искусственного камня и строительство подпорной стенки из гранита в цвет памятных стел. Работы на верхней террасе сада планируется завершить к празднованию 75-й годовщины Победы.

© предоставила пресс-служба Думы Томска
Участники выездного заседания гордумы в Лагерном саду

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке