RIATOMSK.RU
+9°C
24 мая 2019  |  
6:07
  |  
+9°C
18:28  14 марта 2019 г.

Мэрия обяжет предприятия Томска устранить 240 раскопок до 15 июня

Нечаева Елена Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия обяжет предприятия Томска устранить 240 раскопок до 15 июня

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск. Администрация Томска направит в ресурсоснабжающие организации письма с требованием устранить все раскопки до середины июня 2019 года; в настоящее время их насчитывается 240, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Отмечается, что из-за потепления существенно снизилась плотность снега и в местах раскопок образуются провалы. Это угрожает безопасности участников дорожного движения. Всего в Томске в ненадлежащем состоянии сегодня находятся 240 участков.

"Ресурсоснабжающие организации будут восстанавливать раскопки в благоустроительный сезон. До этого времени щебень и другой инертный материал нужно подсыпать и плотно утрамбовывать. Сегодня мэрия направляет в ответственные компании письма с требованием оперативно организовать работу на объектах", – цитирует пресс-служба слова главы городского департамента дорожной деятельности Сергей Аушев. 

Добавляется, что исполнение данного требования будут контролировать инспекторы санитарной милиции.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе, по каждой раскопке установлен свой крайний срок для восстановления. Но все последствия ремонтных работ коммунальные службы должны ликвидировать не позднее 15 июня.  

По данным мэрии, за нарушение правил благоустройства территории при проведении земляных работ предприятиям грозит штраф до 200 тысяч рублей. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке