RIATOMSK.RU
+15°C
17 сентября 2019  |  
9:23
  |  
+15°C
10:34  15 марта 2019 г.

Эксперты помогут реализовать дизайн-проект "молодежных" улиц Томска

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперты помогут реализовать дизайн-проект молодежных улиц Томска

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Профессиональные архитекторы из регионов РФ помогут в реализации томского проекта "Живая лаборатория Томска", вошедшего в финал программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) "100 городских лидеров", сообщила РИА Томск один из авторов томского проекта Ника Еремина.

Ранее сообщалось, в Томской области создан проект "Живая лаборатория", который позволяет внедрить современные решения в городскую инфраструктуру. В качестве пилотного участка архитекторы и дизайнеры разрабатывают проект креативного городского пространства на томских "молодежных" улицах – Вершинина, Усова и Лыткина, где расположены студенческие общежития.

По словам собеседницы агентства, в отборочном туре программы АСИ "100 городских лидеров" принимали участие проекты из 154 городов, расположенных в 74 регионах страны. Финалистами стали проекты из 25 городов, в том числе Томска. Его реализуют 45 молодых начинающих и практикующих специалистов.

"Наш проект нацелен на то, чтобы насытить улицы новыми функциями, уплотнить пространство через сеть небольших общественных пространств, соединяющих людей с местом и стимулирующих их к участию в гражданском обществе… По программе АСИ в Томск приехал наш наставник – архитектор Сергей Кремнев из Ярославля. Его участие – это взгляд со стороны на то, что мы делаем, и вдохновение на дальнейшую работу", – сказала Еремина.

По ее словам, Кремнев прочитает в Томске лекцию о плейсмейкинге (метод трансформации городского пространства, в котором участвуют профессионалы и местные жители). Этот подход практикуют в Ярославле, и авторам томского проекта тоже хотелось бы реализовать свою работу в этом ключе. 

Как сообщает пресс-служба АСИ, финалисты программы "100 городских лидеров" получают возможность участия в обучающих модулях программы. Так, в начале марта в Москве завершился первый модуль акселератора городских проектов. Участники из Томска сформулировали краткосрочные и долгосрочные цели своих проектов, прошли тренинг по развитию лидерских качеств и обучились эффективному построению команд.

"Акселерационная программа продлится до 15 октября 2019 года, чередуя образовательные модули в Москве, дистанционный формат и интернатуры в городах. Такой формат делается впервые в России и должен помочь реализовать максимально реалистичные проекты, которые принесут быстрые изменения в жизни горожан", – приводит пресс-служба слова руководителя центра городских компетенций АСИ Татьяны Журавлевой.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке