RIATOMSK.RU
+24°C
25 мая 2019  |  
19:09
  |  
+24°C
14:18  15 марта 2019 г.

Режим ЧС "ускорил" строительство скважины для водозабора в Мельникове

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставил Михаил ВикуловРежим ЧС ускорил строительство скважины для водозабора в Мельникове

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Строительство скважины для водозабора сел Мельниково и Нащеково Шегарского района за 2,8 миллиона рублей, направленных из областной казны, планируется начать уже на следующей неделе; в настоящее время в селах действует режим ЧС, сообщил РИА Томск замглавы района по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Михаил Викулов.

Ранее сообщалось, что 21 февраля в Шегарском сельском поселении произошла авария на центральном водозаборе – из строя вышла единственная скважина, обеспечивающая водой более 6,5 тысячи жителей сел Мельниково и Нащеково. Местные коммунальщики возобновили водоснабжение через резервные скважины. Власти объявили, что бурение новой скважины начнется в 2019 году.

По словам Викулова, после выхода из строя основной скважины в сельском поселении был объявлен режим ЧС. Это позволяет определить подрядчика  строительства новой скважины для Шегарского водозабора без конкурса.

"Областной департамент ЖКХ направил на строительство новой скважины в Мельникове 2,8 миллиона рублей. Планируем, что бурение новой скважины начнется на следующей неделе", – сказал Викулов.

Он добавил, что вода, поступающая из резервных скважин, подается без очистки от железа. В связи с этим плата потребителей в настоящее время снижена: "С 20 февраля 2019 года тариф ресурсоснабжающей организации МУП "Комфорт" на холодное водоснабжение для жителей населенных пунктов сел Мельниково и Нащеково берётся без учета стоимости очистки (воды)".

Ранее также сообщалось, что вышедшая 21 февраля из строя основная скважина проработала всего два года. Она обошлась областному бюджету в 2,5 миллиона рублей. Но из-за ошибки строителей уже через месяц скважина стала наполняться песком. Суд обязал подрядную организацию вернуть потраченные деньги на объект деньги. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке