RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
5:02
  |  
-4°C
14:27  15 марта 2019 г.

Томичке не удалось уйти от долгов, передав недвижимость своей матери

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой УФССП по Томской областиТомичке не удалось уйти от долгов, передав недвижимость своей матери

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Томские приставы в судебном порядке пресекли попытку томички передать недвижимость в дар матери, заподозрив, что эта сделка была нужна женщине, чтобы уклониться от выплаты долгов бывшему мужу; суд наложил на спорную недвижимость арест, сообщает в пятницу пресс-служба регионального УФССП.

Уточняется, что в ходе раздела общего имущества суд обязал томичку выплатить бывшему супругу более 3,5 миллиона рублей. По версии приставов, чтобы избежать этого, женщина по договору дарения передала принадлежащие ей нежилые помещения в собственность своей матери. Та, в свою очередь, продала недвижимость другому члену семьи.

"Пристав направила в суд заявление о признании договоров дарения и купли-продажи недействительными. В рамках рассмотрения дела, судья пришел к выводу о том, что сделки являются мнимыми, так как совершены с целью уйти от гражданско-правовой ответственности. В связи с чем полностью удовлетворил заявленные требования", – говорится в сообщении ведомства.

В результате судебной тяжбы на нежилые помещения был наложен арест. Имущество предварительно оценили в сумму порядка пяти миллионов рублей. Если должница не погасит долг, этой недвижимостью займется профессиональный оценщик, после чего она будет реализована на торгах, отмечается в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке