RIATOMSK.RU
+24°C
25 мая 2019  |  
18:57
  |  
+24°C
11:05  16 марта 2019 г.

Срочная помощь нужна трехлетнему томичу с подозрением на аутизм

Нечаева Елена Владимировна
© предоставил фонд "Обыкновенное чудо"Срочная помощь нужна трехлетнему томичу с подозрением на аутизм

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" объявил срочный сбор средств для трехлетнего томича Макара Чучалова; врачи подозревают у мальчика расстройство аутичного спектра (РАС); деньги нужны на курс занятий в Центре сопровождения семьи "Школа развития "Умничка", сообщила РИА Томск пресс-секретарь фонда Ирина Колосова.

Ранее сообщалось, что 1 марта 2019 года стартовал традиционный благотворительный марафон томского фонда "Обыкновенное чудо". Его героями становятся все семьи, обратившиеся за помощью с 1 марта по 31 мая. В течение трех месяцев фонд проведет более 30 мероприятий, где организует сбор средств в помощь тяжелобольным детям.

"Семья Чучаловых обратилась в наш фонд за помощью 13 февраля. Макар стал героем нашего благотворительного марафона. Мальчику необходим курс занятий в школе развития "Умничка". Для этого необходимо 86 тысяч рублей, – рассказала Колосова.

Как пишет на сайте фонда мама Макара Ольга, мальчик родился 13 марта 2016 года третьим из тройни. До года дети развивались хорошо, но затем мама стала замечать, что Макар отличается от брата и сестры. Он не играет с ними, не откликается на имя, не интересуется новыми игрушками. Со временем ребенку становилось только хуже. Мальчику уже три года, но он не говорит ни слова, практически не понимает обращенной к нему речи.

"За плечами у нас консультации трех разных неврологов, психиатров, курс биоакустической коррекции мозга, микрополяризации и четыре месяца занятий с психологом в одном из центров города Томска, куча съеденных таблеток и проставленных уколов, а из результатов: ничего. До сих пор специалисты не пришли к единому мнению в постановке диагноза", – рассказывает мама.

Она поясняет, что врачи озвучивают разные варианты диагноза: задержка психического и речевого развития, сенсорно-моторная алалия, расстройство аутистического спектра. Мальчик уже посещает занятия в школе "Умничка". Чтобы Макар смог добиться результата, ему необходимо продолжить курс. Но денег на оплату уроков у семьи больше нет. Как помочь Макару Чучалову, можно узнать на сайте фонда.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке