RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:48
  |  
-
16:48  19 марта 2019 г.

Косуля проникла на территорию закрытого Северска и погибла в ДТП

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта Московского зоопаркаКосуля проникла на территорию закрытого Северска и погибла в ДТП

ТОМСК, 19 мар – РИА Томск. Сибирская косуля проникла на территорию закрытого города Северска (спутник Томска), где на проспекте Коммунистическом ее сбил автомобиль; животное погибло, сообщил РИА Томск во вторник сотрудник областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин.

"Ситуация следующая: косуля каким-то образом попала на территорию города Северска и попала под колеса автомобиля на проспекте Коммунистическом. К сожалению, животное погибло", – сказал Истомин, уточнив, что в город животное могло попасть только из леса.

По его словам, речь идет о косуле сибирской, внесенной в Красную книгу Томской области. Численность этого животного сейчас достаточно велика. Косуля легко могла перепрыгнуть ограждение, установленное вокруг закрытого города. Тело косули было передано местным коммунальщикам для утилизации.

Ранее сообщалось, что численность сибирских косуль, внесенных в Красную книгу региона, в Томской области по итогам 2018 года достигла 2,6 тысячи особей, хотя еще в 2013 году была почти вдвое меньше. По словам экспертов, увеличению популяции способствовала миграция косуль в Томскую область из Новосибирской.

Видео предоставлено Богданом Светославским
Косуля, снятая очевидцами в Северске


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке