RIATOMSK.RU
+13°C
20 августа 2019  |  
6:16
  |  
+13°C
14:09  2 апреля 2019 г.

Томичи могут внести изменения в проект маршрутной сети до 5 апреля

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи могут внести изменения в проект маршрутной сети до 5 апреля

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Все желающие могут высказать свои предложения и замечания по проекту обновленной маршрутной сети Томска до 5 апреля, сообщил во вторник на очередном собрании Думы города Томска спикер Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что обновленная схема движения общественного транспорта должна заработать в Томске к 2020 году. C ее проектом можно ознакомиться на сайте мэрии. Окончательный вариант схемы движения должен быть разработан к 25 апреля. Власти хотят полностью избавиться от дублирования маршрутов, заключить с перевозчиками контракты не на три, а на пять лет и обязать их обновить автобусы.

Услышать томичей

"До 5 апреля любой томич может высказать свои пожелания, замечания к представленному проекту. Вся информация будет собрана и тщательно проанализирована. Здесь очень важно услышать и учесть все точки зрения – и пассажиров, и перевозчиков, и власти", – сообщил Панов перед началом собрания.

Он уточнил, что главные задачи актуализации маршрутной сети – это обеспечение комфорта пассажиров, доступности новых микрорайонов и выстраивание единой сети с межмуниципальными маршрутами, которые проходят через городские магистрали.

Ранее Панов заявлял, что новая сеть решит и вопросы безопасности: "Мы являемся свидетелями того, как водители наперегонки едут по заданному маршруту, не принимая во внимание безопасность дорожного движения. Это происходит потому, что они ходят по дублирующему маршруту и вынуждены в погоне за рублем идти на такие меры".

Также на собрании гордумы во вторник спикер добавил, что модернизация сети – это следующий шаг к отказу от "ПАЗиков" и переходу на низкопольный транспорт. "Надо сделать так, чтобы новая сеть стала эффективнее и удобнее. Поэтому прошу администрацию города крайне внимательно и аккуратно подойти к этому важнейшему, стратегическому для города вопросу, проанализировать мнения и замечания всех заинтересованных сторон", – прокомментировал Панов.

Спорные моменты

Во время обсуждения депутаты Илья Леонтьев и Владимир Самокиш отметили, что многие томичи обеспокоены предполагаемой отменой некоторых маршрутов. Так, ранее сообщалось, что горожане собрали более тысячи подписей против закрытия автобусных маршрутов №5 и №23. Также они не поддерживают планы по отмене заезда маршрута №13/14 в Академгородок. 

"Если отменят эти маршруты, жители микрорайона вынуждены будут добираться до города с пересадками, а значит, переплачивать за проезд", – прокомментировал Леонтьев. Он предложил сделать так, чтобы пассажиры не платили за проезд повторно в случае пересадки.

Также ранее сообщалось, что эксперты в рамках проекта актуализации транспортной сети предложили объединить маршрут №31 со 150-м и пустить по нему автобусы до микрорайона Радонежского. По словам Самокиша, томичи, проживающие в конце улицы Сибирской, обеспокоены тем, что этот маршрут больше не будет пролегать через эту улицу.

Как внести предложение

Томичи могут направить предложения по оптимизации маршрутной сети в Центр организации и контроля пассажироперевозок по электронной почте raspisanie@admin.tomsk.ru или по адресу проспект Мира, 52, а также оставить по телефонам 28-29-06 и 28-29-05.




Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке