RIATOMSK.RU
+10°C
23 мая 2019  |  
23:59
  |  
+10°C
10:30  22 марта 2019 г.

СК возбудил дело против главного судебного пристава Томской области

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил дело против главного судебного пристава Томской области

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Региональное СУ СК возбудило уголовное дело в отношении главного судебного пристава Томской области, которого подозревают в присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения; по предварительным данным, он присвоил около 700 тысяч рублей, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по материалам регионального УФСБ в отношении главного пристава Томской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"По предварительным данным, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем незаконного присвоения денег, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время проводится допрос подозреваемого, обыски на его рабочем месте и по месту его проживания, допрашиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что с января 2018 года пост главы Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Томской области занимает Иван Конгаров.

Иван Конгаров родился в 1976 году в Туве. Окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Служил в органах внутренних дел и службе судебных приставов. До назначения в Томск пять лет работал главным судебным приставом в Хакасии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке