RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
13:10
  |  
+2°C
15:38  26 марта 2019 г.

Качели и сказочные фигуры появятся в Театральном сквере Томска

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийКачели и сказочные фигуры появятся в Театральном сквере Томска

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск. Власти Томска планируют летом 2019 года в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроить Театральный сквер (у Театра юного зрителя): установить на его территории детские качели, выложить тропинки из дерева и установить на них сказочные фигуры, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроят 28 общественных пространств, в том числе Театральный сквер. В рейтинговом голосовании, организованном мэрией в районных администрациях, учреждениях образования и на официальном портале, участвовали более 60 тысяч человек.

Сообщается, что мэр Иван Кляйн во вторник, 26 марта, провел выездное совещание в Театральном сквере. Участники совещания обсудили проект благоустройства, который по заказу департамента дорожной деятельности выполнили специалисты регионального Центра компетенций.

"Они предложили создать в сквере дополнительные точки притяжения – две зоны тихого отдыха, установить качели для семей с детьми. В зеленых зонах сквера проектировщики предложили выложить тропинки из дерева и установить на них сказочные фигуры. Эта своеобразная "дорожка сказок" подчеркнет связь с Театром юного зрителя и привлечет в сквер детей", – говорится в релизе.

Также проектировщики предусмотрели благоустройство территории для Томского Арбата, который пока открывается здесь стихийно. Томская ассоциация пищевиков, которая уже несколько лет шефствует над территорией сквера, планирует привести в порядок памятники. Мэр предложил высадить по периметру живую изгородь, которая будет защищать посетителей сквера от выхлопных газов с проспекта Ленина.

"Также необходимо привести в порядок расположенные здесь объекты нестационарной торговли... По сути, эта территория – "зеленое фойе" Театра юного зрителя. И мы ставим перед собой задачу сделать так, чтобы семьи с детьми могли проводить здесь время до и после спектаклей", – цитируется Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке