RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
5:06
  |  
-25°C
19:14  27 марта 2019 г.

Экспериментальные платные парковки появятся в каждом районе Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭкспериментальные платные парковки появятся в каждом районе Томска

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. Первые в Томске платные парковки должны появиться в рамках эксперимента в центре города, в частности, у мэрии и гордумы; планируется, что по одной такой парковке будет оборудовано в каждом районе, заявил в среду мэр областного центра Иван Кляйн в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее сообщалось, что депутаты думы Томска предлагали оборудовать платные парковки, чтобы уменьшить загруженность улиц и пополнить муниципальный бюджет. В 2017 году Кляйн не поддержал эту идею, сославшись на недостаточную платежеспособность томичей. Разгружать центральные магистрали от машин предлагалось за счет сокращения на них парковочных мест и оборудования стоянок на улицах-дублерах.

В среду, 27 марта, в эфир телеканала "Россия 24" вышла программа "Жизнь города", в которой Кляйн, отвечая на вопрос томича о разгрузке центра Томска от автомобилей, заявил, что при проведении благоустроительных работ приоритетом для власти является организация комфортного пешеходного движения и велодорожек.

"Мы должны сделать экспериментальные платные парковки и начать с центра города. Я обозначил даже места: это должно быть возле мэрии – мы видим, что творится рядом с площадью Новособорной; возле (городской) думы. И каждому району, каждому главе в этом году дано поручение найти пространства, которые можно использовать – по одному пока на район", – сказал мэр Томска.

Он отметил, что широкое распространение этой практики Томску не грозит, поскольку платные парковки более актуальны для очень крупных городов: "Сегодня Томск таковым не является – 600 тысяч (жителей). Платные парковки начали задумываться в Красноярске при приближении (по численности населения) к городу-миллионнику".

Мэр добавил, что в первую очередь при разгрузке центра Томска от автомобилей нужно развивать удобный общественный транспорт: "Сегодня этой альтернативы (у томичей) нет". В программе также сообщалось, что с 2015 года количество зарегистрированных в областном центре автомобилей увеличилось более чем на 10 тысяч и составляет в настоящее время 194 тысячи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке