RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:13
  |  
-4°C
14:58  28 марта 2019 г.

Власти Томска неоднократно штрафовали УК дома, где погибла женщина

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Элеонора ЧернаяВласти Томска неоднократно штрафовали УК дома, где погибла женщина

ТОМСК, 28 мар – РИА Томск. Управляющая компания "Стройсоюз", отвечающая за содержание кровли дома на проспекте Ленина, 202, где в четверг в результате падения снега погибла томичка, неоднократно получала предписания и штрафы от городских властей; мэр Томска Иван Кляйн инициировал проверку действий контролирующих служб и администрации района, а также поручил оказать материальную помощь семье погибшей, сообщила РИА Томск пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в четверг со здания по адресу проспект Ленина, 202 в Томске на женщину упал снег. В результате она погибла, 5-летняя девочка, находившаяся рядом, доставлена в больницу. ЧП произошло рядом с остановкой общественного транспорта и в одном метре от входа в торговый центр "Мария-Ра". Дом обслуживает УК "Стройсоюз".

Девочка, на которую в Томске упал лед, госпитализирована в "травму"  >>>

По данным пресс-службы, мэр Томска Иван Кляйн поручил оказать семье погибшей материальную помощь.

"УК "Стройсоюз", отвечающая за содержание кровли по проспекту Ленина, 202, неоднократно получала предписания и штрафы от районной администрации. Более того, этой конкретной компании районная администрация оказывала помощь по уборке и вывозу снега. Мы инициируем проверку действий контролирующих служб, администрации района", – цитирует пресс-служба слова мэра.

Директор УК "Стройсоюз" Максим Никонов в разговоре с корреспондентом РИА Томск отказался комментировать обстоятельства ЧП.

Информацию о том, что снег упал именно с крыши здания, подтвердила РИА Томск сотрудница торгового центра. По ее словам, снег с этой крыши коммунальщики убирали один раз за всю зиму.

"Это упало с крыши здания, потому что такой звук был, что я даже на стуле подпрыгнула. Не с козырька магазина, однозначно. Во-первых, козырек "Мария-Ра" недавно чистили от снега. А ЖЭУ (УК – Ред.) снег один раз скидывали (с крыши здания), в начале марта примерно", – отметила она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке