RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
10:37
  |  
-
13:32  29 марта 2019 г.

Томские "ЮДИ" о будущем брейк-данса: готовы растить будущих олимпийцев

Трепова Ольга
© РИА Томск. Олег АсратянТомские ЮДИ о будущем брейк-данса: готовы растить будущих олимпийцев

ТОМСК, 29 мар – РИА Томск. Один из основателей томской дэнс-команды "ЮДИ" Денис Вишняк уверен, что у учеников одноименной школы брейк-данса есть шансы стать олимпийскими чемпионами; при этом он отметил, что пока не понятны критерии, по которым будут оценивать выступления танцоров-олимпийцев.

По данным федеральных СМИ, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал включить скейтбординг, серфинг, скалолазание и брейк-данс в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. Данный вопрос будет рассмотрен на очередной сессии исполкома в июне. 

"Безусловно, у учеников школы танцев "ЮДИ" есть шансы стать когда-нибудь олимпийскими чемпионами. Но пока непонятно, по каким параметрам будут судить. Если в акробатике или спортивной гимнастике есть основные элементы, по выполнению которых судят, то в сфере брейк-данса нет критериев – это же танец! Думаю, что больше будет оцениваться индивидуальность каждого танцора!", – сказал Вишняк РИА Томск в пятницу. 

Он отметил, что в Томске брейк-данс очень популярен. Сейчас в школе танцев "ЮДИ" обучается около 1000 детей. 

Ранее сообщалось, что томская дэнс-команда "ЮДИ" создана в 1998 году. Группа стала неоднократным финалистом российского проекта "Минута славы", а также финалистом знаменитого телеконкурса "Британия ищет таланты" (Britain's Got Tallent-9). Томичи успешно выступали и в других международных конкурсах.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке