RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
11:04
  |  
-
10:00  3 апреля 2019 г.

Томичи рискуют испортить свою кредитную историю, не заплатив за свет

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи рискуют испортить свою кредитную историю, не заплатив за свет

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Информация о долгах 2 тысяч жителей Томской области по оплате электроэнергии может попасть в Национальное бюро кредитных историй и этим помешать в получении банковских кредитов; с начала года "Томскэнергосбыт" подал в суд еще почти 700 исков о взыскании задолженности, сообщила пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, по состоянию на 1 марта 2019 года бытовые потребители ПАО "Томскэнергосбыт" задолжали за электроэнергию более 400 миллионов рублей, из них половина – долги жителей Томска. Для взыскания средств со злостных неплательщиков, которые игнорируют предупреждения и уведомления, энергетики обращаются в суд. С начала 2019 года направлено почти 700 исков.

"В Томской области 2 тысячи абонентов имеют просуженную задолженность за свет и являются потенциальными кандидатами на передачу информации об их долгах в Национальное бюро кредитных историй. Теперь при обращении в банк злостные неплательщики за электроэнергию могут получить отказ в получении денег из-за неоплаченной задолженности в его кредитной истории", – говорится в сообщении.

Отмечается, что неизбежной, но самой эффективной мерой воздействия на должников остается ограничение услуги электроснабжения. С начала 2019 года под отключения в Томской области уже попали 1290 неплательщиков.

Добавляется, что ежемесячно более 82 тысяч абонентов рассчитываются за электроэнергию с нарушением сроков, указанных в счете. По итогам 2018 года за несвоевременную оплату электроэнергии потребители – физические лица заплатили 5,1 миллиона рублей пени.

ПАО "Томскэнергосбыт" благодарит добросовестных клиентов и напоминает, что своевременная оплата электроэнергии убережет от санкций. А использование онлайн-сервисов – автоплатеж и личный кабинет клиента – сделают эту оплату удобной.

Как не задолжать за электричество

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке