RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
14:02
  |  
+2°C
12:11  4 апреля 2019 г.

"Игра престолов", последний сезон: даты выхода серий и где смотреть

Свинцова Татьяна Владимировна
© HBOИгра престолов, последний сезон: даты выхода серий и где смотреть

ТОМСК, 4 апр – РИА Томск. Премьера последнего, восьмого, сезона фэнтезийного американского сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) состоится в воскресенье, 14 апреля, в США на телеканале HBO, в России из-за разницы в часовых поясах – утром 15 апреля. Россияне смогут посмотреть новый сезон как платно на легальных онлайн-сервисах, так и бесплатно на кабельных и спутниковых каналах, если это предусмотрено в пакете.

Как сообщается на сайте онлайн-сервиса "Амедиатека", первый эпизод (The Red Woman) будет представлен зрителям в понедельник, 15 апреля, в 08.00 по томскому времени – одновременно с мировой премьерой. Вторая серия выйдет 22 апреля, последующие серии – каждый понедельник до 20 мая.

В отличие от предыдущих сезонов, в последнем будет меньше всего серий – всего шесть. Напомним, что в седьмом сезоне их было семь, а до этого по 10 серий. Как сообщают "Известия", в восьмом сезоне последние четыре серии будут длиннее предыдущих на 20 минут. 

В конце марта стало известно, что документальный фильм, посвященный последнему сезону фантастического сериала "Игра престолов", выйдет 26 мая.

Посмотреть новый сезон смогут и телезрители, первая серия будет показана на телеканалах FOX и FOX HD всего через несколько часов после показа в США – 15 апреля в 21.55 по московскому времени (16 апреля в 01.55 по томскому времени).

О восьмом сезоне

Уже третий сезон сериал по сюжету "обгоняет" книги. Поклонники все еще ждут последнюю книгу "Ветра зимы" (шестая часть саги "Песнь Льда и Пламени" американского писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина).

Еще шестой сезон был экранизирован по черновому варианту наименьшей части этой книги. Он стал первым, основанным на черновиках, и вторым без сценария Мартина. В седьмом сезоне полностью экранизированы события, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют. То же нас ждет и в восьмом сезоне.

Последний сезон стал самым дорогим в производстве: каждый из шести эпизодов обошелся HBO в 15 миллионов долларов.

Содержание последнего сезона вызывает у поклонников оживленную дискуссию, но точно пока можно предсказать лишь то, что произойдет эпическая битва мира людей с Ходоками.

В марте был опубликован анонсирующий сезон промо-ролик, в котором мы видим всех основных героев саги: Джона Сноу, Арью Старк, Дейнерис Таргариен, Серсею и Тириона Ланнистеров и других персонажей.

Как сообщает сайт "Амедиатеки", в финале все основные сюжетные линии сойдутся в кульминации. Битва с армией мертвых под предводительством Короля Ночи "обещает стать эпохальным событием даже по меркам главного сериала планеты. Ради нее 750 участников съемочной группы работали ночи напролет на протяжении трех месяцев".

"Мы попросили съемочную команду сделать для нас то, чего никто никогда не делал не только на ТВ, но и в большом кино. В битве смешаны несколько жанров, один эпизод построен внутри другого, а тот внутри еще одного. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс придумали удивительный сценарный пазл, а режиссер Мигель Сапочник пришел, разобрал его и собрал снова", – приводятся слова соисполнительного продюсера Брайана Когмана.

Об "Игре престолов"

"Игра престолов" – американский драматический телесериал в жанре фэнтези. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайса. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В последнем сезоне наступает зима, которая, вероятно, продлится очень долго.

В сериале одновременно действует множество персонажей и развиваются несколько связанных друг с другом сюжетных линий.

Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая – о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья – о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока и возвращении на родину для завоевания Железного Трона.

В сериале появляются фантастические существа: драконы и нежить. Если в первых сезонах сюжеты были посвящены политическим интригам и борьбе за власть, то к концу сериала на первый план выходит эпическая борьба со злом.

Для "Игры престолов" характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания.

www.youtube.com
Официальный трейлер восьмого сезона "Игры престолов"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке