RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
23:52
  |  
-
8:31  15 апреля 2019 г.

Томскому псу Пьеру, которому отрезали ухо, удалось сохранить слух

Масляева Мария Сергеевна
© из группы "Алекс" ( Сообщество защиты животных ) соцсети "Вконтакте"Томскому псу Пьеру, которому отрезали ухо, удалось сохранить слух

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Томские волонтеры забрали из новосибирской ветклиники хаски Пьера, у которого было отрезано ухо; врачам удалось сохранить собаке слух, сообщила РИА Томск волонтер – куратор собаки.

Ранее сообщалось, что в марте в поселке Рассвет Томского района была обнаружена собака с кровоточащей раной на месте уха. Удалось выяснить, что пес играл с детьми, когда некий мужчина отрезал животному ухо. Томичи собрали на лечение собаки более 60 тысяч рублей, более 20 человек пожелали забрать пса себе после его выздоровления. Полиция возбудила уголовное дело по признакам жестокого обращения с животным.

"Пьера выписали из клиники! Спасибо врачам, за прекрасно проделанную работу! Пьер – особенный мальчик, и не потому , что у него теперь нет ушка. Потому что, несмотря на то, что он пострадал от недочеловека, Пьер не потерял доверия к людям и готов зацеловать и завилять хвостом каждого", – сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что Пьер перенес две операции: одну в Томске, другую – в новосибирской ветклинике "Бэст", врачам удалось сохранить собаке слух. Сейчас у него уже начали затягиваться швы и "нарастает шерсть на ушке". Пока собака будет жить на передержке, после чего ее отдадут в добрые руки.

© из группы "Алекс" ( Сообщество защиты животных ) соцсети "Вконтакте"
Хаски Пьер

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке