RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:50
  |  
+2°C
12:24  15 апреля 2019 г.

Приставы закрыли АГЗС в Аникине из-за нарушений пожарной безопасности

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы закрыли АГЗС в Аникине из-за нарушений пожарной безопасности

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Судебные приставы приостановили деятельность автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) на Богашевском тракте под Томском из-за нарушения законодательства о пожарной безопасности, в частности из-за близости заправки к лесопарковой зоне, сообщается в понедельник на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Уточняется, что речь идет о АГЗС на Богашевском тракте, 28 (недалеко от поселка Аникино).

"В ходе проверки на объекте было установлено значительное количество нарушений законодательства о пожарной безопасности. В частности, установка резервуара с топливом не соответствовала нормативному размещению, не обеспечено минимальное расстояние от АГЗС до лесопарка", – говорится в сообщении. 

Также на АГЗС отсутствовали дополнительный эвакуационный выход из операторной и система громкоговорящей связи, не были обозначены места нахождения пожарных кранов и огнетушителей, добавляется в сообщении.

По данным ведомства, с иском в суд обратилась прокуратура Кировского района Томска. "Принимая во внимание реальность угрозы нарушений пожарной безопасности жизни и здоровью людей, суд счел необходимым удовлетворить заявленное ходатайство и приостановить эксплуатацию АГЗС до вступления в законную силу решения суда по иску прокуратуры", – сообщает пресс-служба.

Добавляется, что судебные приставы по исполнительному листу, поступившему в межрайонный отдел судебных приставов, выехали на место и перекрыли вентиль подачи топлива из резервуара, а также опечатали кассовое оборудование, колонки, пистолеты.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке