RIATOMSK.RU
+14°C
21 августа 2019  |  
16:15
  |  
+14°C
12:17  15 апреля 2019 г.

Проект строительства дороги Томск–Тайга может появиться к осени 2019г

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта администрации Томской областиПроект строительства дороги Томск–Тайга может появиться к осени 2019г

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Томская область и Кузбасс заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и иных сферах; одним из главных совместных проектов является строительство автодороги Томск – Тайга, проектирование которой должно завершиться к сентябрю, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2014 году главы Томской области Сергей Жвачкин и Кузбасса Аман Тулеев заключали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Тогда было объявлено о строительстве дороги Томск – Тайга как об одном из основных проектов сотрудничества. Подрядчик должен закончить проектирование до 10 декабря 2019 года.

По данным пресс-службы, новое соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и иных сферах Жвачкин подписал с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

"Комментируя соглашение, Сергей Жвачкин напомнил, что у Томской и Кемеровской областей уже есть ряд совместных проектов. Один из главных – строительство автомобильной дороги Томск – Тайга, проектирование которой должно завершиться к сентябрю", – говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение направлено на экономическую интеграцию регионов и укрепление связей в таких сферах, как транспорт, связь, промышленность, АПК, торговля и услуги, архитектура и строительство, ЖКХ, благоустройство, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, взаимодействие с социально ориентированными НКО.

"На Кемеровскую область приходится четверть товарооборота томских производителей с российскими регионами. У нас большой потенциал для интеграции в самых разных отраслях. Будем его развивать на благо жителей обоих регионов", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Ранее также сообщалось, что автодорога Томск – Тайга станет дублирующей трассой из Томска к Транссибу и в Кузбасс. Общая ее протяженность – около 80 километров, часть дороги уже есть. Трасса, которую планировалось построить вдоль железной дороги, позволит усилить экономические связи регионов и сделать комфортным проезд в Томск студентов из Кузбасса. Для грузовиков проезд по автодороге планировалось сделать платным.

По данным томских властей, на территории Томской области необходимо построить 12 километров нового дорожного полотна, реконструировать 15 километров и привести в соответствие с нормативными требованиями 26 километров действующих участков дороги. На территории Кузбасса нужно построить пять и реконструировать 20 километров дороги. Трасса пройдет через поселки Мирный, Межениновка и Басандайка Томского района.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке