RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
5:28
  |  
+13°C
18:53  15 апреля 2019 г.

Белек – талисман ЧР по плаванию в ластах в Томске получил имя Нырок

Белозерцев Вадим
© с сайта облдепартамента по молодежной политике и спортуБелек – талисман ЧР по плаванию в ластах в Томске получил имя Нырок

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Жюри выбрало для белька, который будет талисманом чемпионата России по плаванию в ластах в Томске, имя Нырок; участница конкурса, которая первой предложила данный вариант имени, получит денежный приз и билеты на соревнования, сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что жителям Томской области предложили дать имя официальному символу чемпионата России по плаванию в ластах, который пройдет в Томске в мае. Талисманом чемпионата был выбран детеныш нерпы – белек. Сообщалось, что победитель, предложивший лучшее имя, получит денежный приз в 3 тысячи рублей, а также персональное приглашение на две персоны на все соревнования чемпионата.

"Жюри рассмотрело более 200 заявок и единогласно выбрало имя Нырок для белька – талисмана 50-го чемпионата России по плаванию в ластах, который пройдет в Томске с 15 по 20 мая", – говорится в сообщении.

Добавляется, что имя Нырок предложили сразу несколько человек. Сувенирную продукцию и денежный приз получит Ольга Иванова, ее заявка пришла раньше остальных. Все остальные участники, предложившие это имя, также получат сувенирную продукцию с символикой 50-го чемпионата России и пригласительные билеты на соревнования.

Отмечается, что среди других вариантов имени одним из наиболее популярных стал Ластик, но такое имя уже получила выдра–талисман юниорского первенства мира по плаванию в ластах 2017 года. Также томичи предлагали назвать белька Шустриком, Ластенышем, Байкалом, Снежком и Снежинкой, Сибирячком, Заплывакой, Пронырой, Тимкой, Крошиком, Томиком и Андрэ.

"В конкурсе участвовали семьями, и нам очень приятно, что задача придумать имя для симпатичного малыша-белька нашла такой отклик у жителей Томской области. Соревнования начнутся через месяц, мы будем рады видеть всех на трибунах центра водных видов спорта "Звездный", – цитирует пресс-служба слова президента Федерации подводного спорта Томской области Натальи Гречихиной.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке