RIATOMSK.RU
-
18 июня 2019  |  
0:30
  |  
-
11:25  15 апреля 2019 г.

Вспышка лжеминирований зафиксирована в Томской области

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийВспышка лжеминирований зафиксирована в Томской области

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Волна лжеминирований прокатилась по Томской области в понедельник; фактов, подтверждающих угрозу, не выявлено, сообщает пресс-служба областной администрации. По данным источника РИА Томск, в Томске сообщения о минировании получили три учреждения – суд, школа и торговый центр. 

Уточняется, что в понедельник, 15 апреля, правоохранители Томской области фиксируют очередную вспышку кибертерроризма.

"Все службы реагируют в соответствии с регламентом, межведомственное взаимодействие организовано на высоком уровне. При этом каких-либо фактов, подтверждающих реальность угрозы, нет", – цитируется в сообщении заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Со ссылкой на замгубернатора сообщается, что серия подобных сообщений зафиксирована и в ряде других сибирских регионов. По каждому из них правоохранители начали проверку. В случае уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрена санкция до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба не сообщает, в адрес каких организаций в Томской области поступали угрозы.

По данным источника РИА Томск, в областном центре сообщения о возможном минировании поступили в адрес арбитражного апелляционного суда, а также школы и торгового центра. Как сообщают очевидцы в соцсетях, эвакуирован персонал административно-торгового центра "Аврора" по улице Гагарина.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Полиция у "Авроры"
 
© РИА Томск. Павел Стефанский
.
© РИА Томск. Павел Стефанский
.
  
© РИА Томск. Павел Стефанский
Полиция у здания Седьмого арбитражного апелляционного суда

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке