RIATOMSK.RU
-
18 июня 2019  |  
0:10
  |  
-
21:09  15 апреля 2019 г.

От 4 до 27 млн руб: томские вице-губернаторы отчитались о доходах-2018

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийОт 4 до 27 млн руб: томские вице-губернаторы отчитались о доходах-2018

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Заместители губернатора Томской области отчитались о своем имуществе и доходах за 2018 год: лидерство сохранил зам по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин, минимальную сумму задекларировал "антикоррупционный" вице-губернатор Александр Шестаков. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ушли в отрыв

Строчку лидерства по доходам среди замов губернатора несколько лет подряд занимает отвечающий за инвестполитику и имущественные отношения Юрий Гурдин. В 2018 году он увеличил свои прошлогодние доходы (11 миллионов рублей) практически в 2,5 раза – до 26,9 миллиона. В его автопарке изменений не произошло – все те же Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, грузовой "ГАЗ-6615", снегоход и бортовой прицеп.

Кроме того, он владеет долями в 32 земельных участках различного назначения, а также в ЛЭП, недостроенной дороге, в одном жилом доме и двух квартирах. В индивидуальной собственности у Гурдина два земельных участка, квартира и еще два жилых помещения. Из списка исчез один из двух морских причалов (владел долями).  

Супруга Гурдина в прошлом году заработала порядка 230 тысяч рублей против 187 тысяч в 2017 году. Список недвижимого имущества помимо двух гаражей, а также долей в жилом доме, двух квартирах и двух земельных участках пополнился машиноместом. Также у нее в собственности по-прежнему остается автомобиль Mercedes Benz S200K.

С отставанием в 5 миллионов рублей вторую строчку "доходной" статистки занял замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Его доходы за 2018 год буквально взлетели: 21,9 миллиона рублей против 4,36 миллиона в 2017 году. В индивидуальной собственности у чиновника остался автомобиль Toyota Camry, а квартира и доля в гараже из этого списка исчезли.

При этом в 2018 году у супругов Паршуто в совместной собственности появились два гаража и квартира. Жена замгубернатора по-прежнему владеет квартирой, долей в гараже и автомобилем Lexus GX 460. Ее доход составил 60 тысяч рублей (239 тысяч в 2017 году).

Относительно стабильны

Отвечающий за внутреннюю политику замгубернатора Сергей Ильиных существенно увеличил свои доходы и с предпоследнего места в "рейтинге" поднялся на первое среди "середнячков". В 2018 году он заработал 6,4 миллиона рублей против 4,32 миллиона годом ранее. В его автопарке вместо автомобиля Mercedes-Benz E200 и мотоцикла Kawasaki ZR 800B появился автомобиль BMW X5 xDrive40d.

У его жены, как и в прошлом году, доходов не значится. В общей собственности у семьи Ильиных квартира в 190 квадратов.

Доходы вице-губернатора по территориальному развитию Анатолия Рожкова выросли с 4,79 до 6,2 миллиона рублей. Заработок супруги не первый год остается стабильным и составляет порядка 260 тысяч рублей. Согласно декларации, у Рожкова в собственности по-прежнему только легковой автомобиль, но место Audi Q7 занял Lexus LX 450D. При этом его супруга владеет земельным участком под ИВЖ, квартирой, жилым домом и долей в нежилом помещении.

Людмила Огородова, назначенная в начале 2018 года на должность замгубернатора по научно-образовательному комплексу, заработала 5,5 миллиона рублей. В собственности у нее две квартиры и автомобиль Hyundai i30 1.6 AT GLS. Доход ее супруга составил 460 тысяч рублей. Он владеет гаражом и нежилым помещением, а также долей в нежилом помещении.

Замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр в 2018 году заработал немногим меньше, чем годом ранее: 5,4 миллиона рублей против 6 миллионов. Доход его супруги также немного сократился – с 432 до 363 тысяч рублей. Как и в прошлом году, супруги совместно владеют семью земельными участками, квартирой, летними домиками на двух базах отдыха и декоративным столбом.

При этом замгубернатора "избавился" от доли в земельном участке и административном здании. Автомобили Land Rover Range Sport и Volkswagen 7HM Multivan в нынешней декларации значатся в индивидуальной собственности у жены Кнорра.

Управделами Анатолий Иванов стабилен в своих доходах – 5,3 миллиона рублей. Его супруга в 2018 году значительно улучшила свое материальное положение – с 136 до 573 тысяч рублей. Она по-прежнему владеет квартирой площадью 63 "квадрата" и автомобилем Toyota Yaris. Сам Иванов, как и годом ранее, задекларировал две квартиры, гараж, автомобили Suzuki Grand Vitara и Toyota Highlander и долю в земельном участке.

Замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный с доходом в 5,1 миллиона рублей (4,81 миллиона годом ранее) замыкает список "середнячков". Доходы его супруги выросли с 499 тысяч до 1,6 миллиона рублей. Шатурный, как и раньше, владеет земельным участком и жилым домом. В 2018 году он также обновил автопарк: на смену Honda Accord появилась Toyota Camry, а у супруги вместо Toyota RAV4 теперь Lexus NX300.

В хвосте

Игорь Толстоносов, отвечающий в обладминистрации за безопасность, в 2018 году заработал 4,84 миллиона рублей (4,94 миллиона годом ранее). У него в собственности по-прежнему лишь погреб площадью 3,8 квадратного метра. У супруги Толстоносова доход подрос – с 554 до 807 тысяч рублей. В ее собственности все стабильно: земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, баня и автомобиль Hyundai Santa Fe.

Доходы замгубернатора по социальной политике Ивана Деева заметно подросли и составили 4,5 против 2,9 миллиона рублей. В собственности у него все те же Toyota Camry и доля в квартире. Его супруга в 2018-м заработала 1,4 миллиона рублей (366 тысяч рублей в 2017 году). Она владеет автомобилем Opel Mokka и долей в квартире.

Доходы зама губернатора – начальника департамента финансов Александра Феденева в 2018 году сократились практически в два раза – 4,36 миллиона рублей (против 9,6 миллиона в 2017 году). Он по-прежнему является владельцем дачного и земельного участков, квартиры и нежилого здания, автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 и автоприцепа "УАЗ-8109", а также доли в нежилом помещении. Этот список в 2018 году также пополнил жилой дом.

У жены Феденева, как и раньше, в собственности нет недвижимости и автомобилей. Ее доход остается стабильным – порядка 170 тысяч рублей.

Доходы вице-губернатора по экономике Андрея Антонова в 2018 году тоже немного упали и составили 4,4 миллиона рублей (в 2017-м – 5,06 миллиона). Он, как и прежде, владеет двумя земельными участками, жилым домом, двумя квартирами и автомобилем BMW X3.

Замыкает "рейтинг" благосостояния томских замгубернатора Александр Шестаков. Доход вице-губернатора, курирующего антикоррупционную деятельность в регионе, немного уменьшился и составил 4,24 миллиона рублей (4,92 миллиона в 2017 году). В автопарке все стабильно: "ГАЗ-69", Toyota Highlander, снегоход Yamaha VK 540, катер ПС-5, маломерное судно, два легковых прицепа.

Список  имущества помимо гаража и земельного участка пополнили еще один гараж и жилой дом. Доходы супруги Шестакова с 719 сократились до 662 тысяч рублей. Она по-прежнему владеет квартирой и автомобилем Audi Q-3, но избавилась от Hyundai IX-35.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке