RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
13:20
  |  
+2°C
11:39  16 апреля 2019 г.

Власти определили, на каких улицах Томска в 2019г будет ямочный ремонт

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Евгения ПланкинаВласти определили, на каких улицах Томска в 2019г будет ямочный ремонт

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Власти Томска определили перечень улиц, где в 2019 году будет проведен ямочный ремонт; работы стоимостью 56 миллионов рублей планируются на восьми улицах и переулках, включая Татарскую, Беринга, Елизаровых и Пушкина, сообщил РИА Томск во вторник глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что с начала апреля на девяти улицах Томска были устранены аварийно-опасные дефекты и трещины дорог, в том числе на Сибирской, Мичурина, Татарской и проспекте Ленина. Дорожники провели работы на 160 квадратных метрах дорог с применением всесезонных смесей, гарантия на которые составляет полгода.

По словам Аушева, ямочный ремонт общей стоимостью 56 миллионов рублей с применением самоходных дорожных фрез и асфальтобетона начнется в Томске при наступлении благоприятной погоды. Обязательным условием является сухое основание дорожного полотна, однако грунтовые воды оттаяли пока не везде.

"(Ямочный) ремонт планируется в 2019 году на улицах Татарская (часть, оставшаяся в 2018 году без ремонта), Профсоюзная, Бердская (от проспекта Ленина до улицы Войкова), Беринга, Елизаровых (от проспекта Кирова до площади Транспортной) и Пушкина, переулках Затеевский и Карповский (от улицы Розы Люксембург до улицы Большой Подгорной)", – сказал Аушев.

Он пояснил, что объекты выбирались на основании обследований, которые проводили сотрудники мэрии, а также по многочисленным обращениям томичей и предписаниям ГИБДД. Ямочный ремонт проводится на тех улицах, которые не попали в перечень дорог, где будет производиться асфальтирование по всей ширине дороги.

Гарантийный срок ямочного ремонта – 1 год. Подрядчиками выступят компании, которые выиграли аукционы по основным объектам дорожного ремонта в 2019 году: "Кузбассдорстрой", "Томская строительная компания" и "Братство".

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют летом 2019 года отремонтировать в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" около 20 километров дорожного полотна за почти 644 миллиона рублей. На всю ширину проезжей части будут отремонтированы семь улиц: Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспект Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина).

© РИА Томск. Василий Гумилевский

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке