RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
13:35
  |  
+2°C
13:11  16 апреля 2019 г.

Сорок автомобилей примут участие в томских гонках по бездорожью

Яна Резниченко
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСорок автомобилей примут участие в томских гонках по бездорожью

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Около 40 внедорожников будут бороться за звание самого быстрого на томском бездорожье; в предстоящие выходные в Кожевниковском районе пройдут первые этапы кубка Сибири и чемпионата Томской области по трофи-рейдам, сообщил РИА Томск исполнительный директор Томской федерации автомобильного спорта Александр Шмидт.

Он уточнил, что кубок Сибири и чемпионат Томской области по трофи-рейдам – единственные официальные гонки по бездорожью в регионе. Они проводятся в Томской области ежегодно с 2007 года, а в 2013-м получили статус официальных соревнований. В 2018 году в гонках приняли участие около 30 машин.

"Соревнования пройдут с 19 по 21 апреля. <…> В этом году будет больше участников, потому что у нас будут гости из других регионов. Будет машин 40. Из Алтайского края, Новосибирска, Омска", – сообщил Шмидт, отметив, что этими соревнованиями открывается летний "грязевой" сезон автомобильного спорта.

По его словам, соревнования пройдут на территории базы отдыха "Олимп" в Киреевске Кожевниковского района. В пятницу, 19 апреля, запланирован сбор участников и техосмотр автомобилей, в субботу, 20 апреля, заезды стартуют в 11.00, в воскресенье, 21 апреля, – в 08.00.

Участником может стать любой желающий, чей автомобиль соответствует требованиям соревнований. Для победы нужно быстрее всех проехать по маршруту. Победители соревнований получат финансирование на посещение второго этапа кубка Сибири, который пройдет с 31 мая по 2 июня на Алтае.

"Попробуем еще в этом году сделать дополнительный зрелищный участок – именно для привлечения зрителей. Он, как правило, находится в том месте, куда могут приехать зрители на обычных автомобилях и посмотреть", – рассказал Шмидт.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке