RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:58
  |  
-2°C
9:06  16 апреля 2019 г.

Власти: гранит на тротуарах на пр.Ленина в Томске будет уложен заново

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевВласти: гранит на тротуарах на пр.Ленина в Томске будет уложен заново

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Компания "СПб-Гранит" за свой счет исправит дефекты, образовавшиеся на тротуарах проспекта Ленина в Томске после прошлогоднего ремонта, – зазоры между плитками и неровности; до октября 2019 года рабочим предстоит переложить гранитное покрытие, сообщил РИА Томск глава гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что в 2018 году сотрудники компании "СПб-Гранит" уложили гранитную плитку на тротуарах по обеим сторонам проспекта Ленина в Томске от переулка Нахановича до переулка Батенькова. Работы выполнялись в рамках проекта "Капитальный ремонт проспекта Ленина".

По словам Аушева, к весне 2019 года на указанных участках около ТЮЗа проявились дефекты нового покрытия – зазоры между гранитными плитками и вспучивание основания, из-за чего тротуар стал неровным. В администрации Томска считают, что "СПб-Гранит" должен исправить дефекты в рамках гарантийного обслуживания.

"Они считают, что это не гарантийный случай, но из уважения к городу они сделают все… По срокам – до конца сезона (2019 года), потому что у них же еще другие объекты," – сказал Аушев, уточнив, что концом сезона благоустройства считается начало октября.

Он добавил, что работы начнутся не раньше июня, этого требует технология укладки: "Сейчас они не ринутся туда, все равно должны грунты отойти (оттаять – Ред.)". Рабочим предстоит заново переложить гранитное покрытие и укрепить грунт-основание.

Комментарий "СПб-Гранит" РИА Томск рассчитывает получить позже.

Ранее также сообщалось, что компания "СПб-Гранит" в рамках проекта "Томские набережные" с 2015 года проводит масштабное благоустройство центральной части Томска. В числе завершенных объектов – подпорная стенка у Главпочтамта и площадь у бывшего кинотеатра "Киномир", проводится реконструкция набережной реки Ушайки около областной филармонии. Все эти объекты планируется облицевать гранитом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке