RIATOMSK.RU
+22°C
25 мая 2020  |  
14:11
  |  
+22°C
18:44  17 апреля 2019 г.

СУ ТДСК будет строить хирургический корпус томского онкодиспансера

Соколов Андрей
© предоставлено Томским областным онкодиспансеромСУ ТДСК будет строить хирургический корпус томского онкодиспансера

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. Компания "Строительное управление ТДСК" (СУ ТДСК, "дочка" Томской домостроительной компании) стала победителем аукциона на строительство хирургического корпуса и поликлиники областного онкологического диспансера; строительство должно быть завершено до декабря 2021 года и обойдется в 1,3 миллиарда рублей, сообщается в среду на едином портале госзакупок.

Ранее сообщалось, что Томская область до 2021 года получит в рамках нацпроекта "Здравоохранение" более 3 миллиардов рублей на строительство и оборудование хирургического корпуса онкодиспансера. Это будет девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч квадратных метров в Северном медицинском городке. Строительство нового корпуса позволит открыть хирургическое отделение на 120 коек и расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. В операционном блоке будет установлено оборудование для интраоперационной лучевой терапии.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
"Строительное управление ТДСК… признано победителем аукциона на строительство хирургического корпуса и поликлиники онкологического диспансера Томской области (закупка у единственного участника торгов)… Общая стоимость работ 1,296 миллиарда рублей… Сроки окончания (строительства) – 5 декабря 2021 года", – говорится в материалах госзакупки.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, проект предполагает строительство лечебного корпуса на 120 койко-мест, а также поликлиники на 200 посещений в смену. Место размещения – Северный медицинский городок (в районе Областной клинической больницы).

О нацпроекте "Здравоохранение"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Здравоохранение". Его ключевые цели – снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение оптимальной доступности для населения первичных медуслуг, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Включает в себя восемь проектов: "Развитие системы оказания первичной мед-санпомощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкозаболеваниями", "Развитие детского здравоохранения", "Обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных МИЦ и внедрение инновационных медтехнологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медуслуг".


13:40
25 мая 2020 г.
Умерших от COVID-19 в Томске хоронят на кладбище в Воронине
12:50
25 мая 2020 г.
Бюджет Томска недополучил в апреле более 370 млн руб
12:09
25 мая 2020 г.
Юбилейный рейс томской "Плавучей поликлиники" перенесли из-за COVID
11:42
25 мая 2020 г.
Мэрия объяснила, почему ГВС на Телецентре в Томске не будет 4 месяца
11:21
25 мая 2020 г.
Идти по цифровому следу: курс ТГУ для вузов РФ по поиску абитуриентов
10:13
25 мая 2020 г.
Школы Томской области выдадут аттестаты выпускникам до 15 июня
8:59
25 мая 2020 г.
Короналексика: томский эксперт о том, как COVID-19 меняет наш язык
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке