RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:54
  |  
+5°C
11:30  25 апреля 2019 г.

Томск расторгнет договор с разработчиком ПСД на Степановский переезд

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомск расторгнет договор с разработчиком ПСД на Степановский переезд

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Департамент капстроительства мэрии Томска приступил к расторжению договора с компанией "ЖелДорИзыскания", занимающейся разработкой проекта по расширению Степановского железнодорожного переезда, из-за срывов сроков контракта; компании выставлена неустойка в размере 7 миллионов рублей, сообщил журналистам в четверг мэр Иван Кляйн на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Ранее сообщалось, что разработка проекта реконструкции Степановского переезда в Томске началась в 2015 году. Реконструкция подразумевает, в частности, расширение проезжей части с двух до четырех полос. На подготовку работ в 2018 году власти Томска выделяли 75 миллионов рублей. 

"Мы расторгли контракт в одностороннем порядке. Выставили проектировщику "ЖелДорИзыскания" неустойку в размере 7 миллионов рублей за срыв сроков контракта. Они должны были закончить работу в конце 2016 года. Департамент капитального строительства сейчас расторгает контракт в одностороннем порядке и подает данные в УФАС на включение этой компании в реестр недобросовестных поставщиков", – сказал Кляйн.

По его словам, технические решения по ремонту переезда, которые предоставляет сегодня компания "ЖелДорИзыскания", вступают в противоречие с первоначальным проектом планировки территории, который разрабатывала эта же компания. В этой связи город решил отказаться от услуг подрядчика и вернуться к первоначальному проекту расширения переезда.

"На мой взгляд, нужно идти по пути расширения переезда до четырех полос, я это всегда говорил… Это менее затратный по времени и финансам вариант, но мы видим, что он реально работает. С запуском прокола под железнодорожным полотном на 76 километре.., это позволит "развязать" проблему с пробками", – считает Кляйн.

По словам мэра, департамент городского хозяйства совместно с представителями экспертного сообщества и депутатами городской думы должны принять окончательное решение по проблеме транспортной доступности микрорайонов, расположенных за железнодорожными путями (Степановка, Южные ворота).

Ранее сообщалось, что общая стоимость работ по расширению Степановского переезда, по предварительным оценкам, – более 500 миллионов рублей. Власти Томска подали заявку на софинансирование реконструкции переезда из регионального бюджета в соотношении 25% (город) на 75% (область).

Также сообщалось, что в 2017 году в Томске началось строительство развязки с проколом под железной дорогой Тайга – Томск на 76-м километре, которая свяжет Богашевский тракт, улицу Мокрушина и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке