RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:09
  |  
+4°C
12:11  25 апреля 2019 г.

Кляйн: третий мост через Томь обойдется примерно в 25-30 млрд руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваКляйн: третий мост через Томь обойдется примерно в 25-30 млрд руб

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Инвесторы оценили примерную стоимость возведения третьего моста через реку Томь в 25-30 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что власти Томска намерены в ближайшие годы увязать проект завершения строительства левобережной дороги с планами возведения третьего моста через Томь, чтобы облегчить поиск крупных инвесторов для их реализации. Появление дороги, по мнению мэра, приведет к активному жилищному строительству на левом берегу Томи.

"Они (инвесторы) упомянули стоимость (третьего моста через Томь) в 25-30 миллиардов рублей… (Реальную) должен показать проект. Сама стоимость моста может быть 10-12 миллиардов рублей, но есть еще и подъездные пути… Опыт соседних городов говорит о том, что мосты через Енисей и Обь не стоят меньше 30 миллиардов рублей", – сообщил мэр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Кляйн отметил, что на левом берегу Томи может появиться футбольный стадион, что в свою очередь является дополнительным стимулом найти инвесторов для строительства левобережной дороги. Сейчас власти рассматривают два варианта его размещения: напротив микрорайона Северный Парк и между реками Сенная Курья и Томь.

Ранее также сообщалось, что строительство левобережной дороги протяженностью 11 километров, которая должна была стать частью кольцевой дороги вокруг Томска и дублером проспекта Ленина, началось в 2009 году. Финансирование велось в основном из госбюджета, когда оно прекратилось, объект был заморожен. В 2017 году власти выделили почти 10 миллионов рублей на консервацию дороги.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке