RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:59
  |  
-
9:33  25 апреля 2019 г.

Пятиконечная звезда из стали украсит томский Вечный огонь

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Сергеем АушевымПятиконечная звезда из стали украсит томский Вечный огонь
© РИА Томск. Яков АндреевПятиконечная звезда из стали украсит томский Вечный огонь

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Новый декоративный элемент – стальная накладка в виде красной звезды – появится перед 9 Мая на конструкции Вечного огня у Мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду Томска; накладку изготовили специалисты Томского электромеханического завода (ТЭМЗ), сообщил РИА Томск глава городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что на 2019 год запланировано благоустройство верхней террасы Лагерного сада, на работы будет потрачено 86 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. По данным городских властей, этих денег хватит только на работы на центральной аллее. Мэр Томска призвал бизнес помочь в обновлении кургана с монументом и Вечным огнем.

По словам Аушева, в настоящее время отверстие горелки, из которого выходит пламя Вечного огня, закрыто решеткой. Из-за постоянного воздействия высоких температур она оплавляется и ежегодно требует замены. Работы в рамках контракта по обслуживанию проводит служба "Томскоблгаза". В 2019 году власти решили изменить конструкцию Вечного огня, чтобы он не требовал регулярного ремонта.

"ТЭМЗ изготовил вместо этой решетки декоративную накладку, которая увеличит срок эксплуатации (Вечного огня). Она будет выглядеть как пятиконечная звезда… до 9 мая сотрудники завода и облгаза во время регламентных работ установят ее на Вечный огонь", – сказал он.

Видоизменение горелки не потребовало затрат муниципального бюджета, ТЭМЗ изготовил накладку в качестве подарка городу. Долговечность нового элемента обеспечит материал, из которого он сделан, – нержавеющая сталь. Устойчивость накладки к высоким температурам специалисты ТЭМЗа проверили в заводских условиях. Выкрашена звезда будет в красный цвет, добавил собеседник агентства.

предоставлено Сергеем Аушевым
Заводские испытания нового элемента для Вечного огня

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке