RIATOMSK.RU
-
24 июля 2019  |  
7:05
  |  
-
12:59  28 апреля 2019 г.

Со снегом и огнем: как в Томске прошла выставка пожарной техники

Яна Резниченко
Томичи попробовали себя в качестве огнеборцев, потушив условное возгорание на выставке пожарной спецтехники, которая прошла в Губернаторском квартале. Сильный ветер и снег не помешали взрослым и детям знакомиться с раритетными и современными машинами спасателей. Подробности – на фото РИА Томск.Томичи попробовали себя в качестве огнеборцев, потушив условное возгорание на выставке пожарной спецтехники, которая прошла в Губернаторском квартале. Сильный ветер и снег не помешали взрослым и детям знакомиться с раритетными и современными машинами спасателей. Подробности – на фото РИА Томск.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Многим экспонатам давно за 50.Многим экспонатам давно за 50.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Есть среди них и копии машин – звезд экрана. Например, слева на фото – точно такая же, как в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России". Этот автомобиль был выпущен в 1967 году.Есть среди них и копии машин – звезд экрана. Например, слева на фото – точно такая же, как в фильме Невероятные приключения итальянцев в России. Этот автомобиль был выпущен в 1967 году.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Уже в те годы пожарные использовали модифицированную гидравлическую систему для подъема лестницы – для более эффективной работы. А вот про удобство салона речь зашла несколько позже, тогда он был деревянным.Уже в те годы пожарные использовали модифицированную гидравлическую систему для подъема лестницы – для более эффективной работы. А вот про удобство салона речь зашла несколько позже, тогда он был деревянным.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Томичам понравилось исследовать старые и новые кабины машин – любопытство, а также снег и ветер давали повод заглянуть в них лишний раз.Томичам понравилось исследовать старые и новые кабины машин – любопытство, а также снег и ветер давали повод заглянуть в них лишний раз.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Современная пожарная техника всегда в режиме боевой готовности, полностью укомплектована.Современная пожарная техника всегда в режиме боевой готовности, полностью укомплектована.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Больше всего эмоций выставка подарила детям.Больше всего эмоций выставка подарила детям.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Ведь любой мог примерить огнеупорный костюм...Ведь любой мог примерить огнеупорный костюм...© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
... и даже самостоятельно потушить условное возгорание. Как пользоваться огнетушителем, спасатели рассказывали на месте.... и даже самостоятельно потушить условное возгорание. Как пользоваться огнетушителем, спасатели рассказывали на месте.© РИА Томск. Юлия Давыдова (WMouse)
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке