RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:56
  |  
-
10:04  3 мая 2019 г.

Создатели Street Vision в мае откроют в Томске новое арт-пространство

Яна Резниченко
© Таисия ВоронцоваСоздатели Street Vision в мае откроют в Томске новое арт-пространство
© предоставлено Татьяной ГрязевойСоздатели Street Vision в мае откроют в Томске новое арт-пространство

ТОМСК, 3 мая – РИА Томск. Создатели проекта "Теория звука" и фестиваля музыки и искусства Street Vision 17 мая откроют в Томске новое культурное пространство FLAT, где каждые выходные будет проходить своеобразный фестиваль городской культуры – выставки, концерты, дискуссии, кинопоказы, а с полуночи – будет открыт танцпол, сообщил РИА Томск куратор проекта Данила Аникин. 

Ранее сообщалось, что организаторы томского фестиваля современного уличного искусства Street Vision решили взять паузу и не проводить мероприятие в 2019 году. Среди основных причин – устаревший формат и убыточность проекта. "Теория музыки" сообщала об открытии в центре Томска нового культурного пространства. 

"Команда, которая принимала участие в организации и функционировании музыкального проекта "Теория Звука" и фестиваля новой городской культуры Street Vision, создает новое место силы в Томске – культурное пространство FLAT. 17 мая в историческом центре города, в здании постройки XIX века по улице Карла Маркса, 23а, состоится открытие этого места для самых разных гостей, активностей, смыслов и движений", – пишут организаторы на странице проекта "ВКонтакте".

По замыслу организаторов, это будет фестиваль новой городской культуры, который происходит каждые выходные и не привязан к датам. Создатели считают, что взаимодействие приглашенных "звезд" и гостей должно "рождать" что-то новое.

Подробнее о FLAT

Как рассказал РИА Томск Аникин, FLAT разместится в цокольном этаже здания и будет открыт каждую пятницу и субботу с 19.00 до утра. Сменяя друг друга, здесь будут работать разные площадки – показы кино, лекции, дискуссии, концерты и выставки.

Первым в 19.00 будет открываться киноклуб журнала "Новый Рок", известный под названием "Музыка больших экранов". Куратор киноклуба – Александр Арляпов. Затем в пространстве будут проходить публичные лекции, мастер-классы, творческие и дискуссионные встречи. Любой может предложить свою идею для реализации на FLAT.

Затем начнет свою работу выставочная галерея "Локус", которая будет представлять не только проекты и экспозиции, но и различные арт-инсталляции. Куратор галереи – Валерия Новицкая. На первую половину вечера – до 22.00 – вход будет свободный. Это значит, что принять участие в работе киноклуба, побывать на мастер-классах и выставках можно бесплатно. 

"Потом будет функционировать FLAT Lights – площадка для концертов. Это пока тоже кодовое название, но, скорее всего, оно останется… Там будут выступать артисты со своей музыкой… С полуночи до утра будет функционировать танцпол "Теория звука", – уточнил Аникин, добавив, что раз в месяц на проект планируется приглашать артистов из других городов, а курировать сцену будут Александр Арляпов и Саша Цайзер.

Курированием танцевальных вечеринок займется сам Данила Аникин из "Теории Звука". Он утверждает, что к вечеринкам регулярно будут привлекаться и другие томские промо-группы, например, "Кедровый Саунд" или "Ауткрай".

Во время выступлений артистов и диджеев вход будет платный. Цена еще не установлена. "Мы пытаемся сделать как можно более низкую цену, чтобы наша целевая аудитория могла себе это позволить" – комментирует Аникин.

Организаторы также планируют организовать в рамках FLAT воскресный дискуссионный клуб "Деревянный Томск", школу независимых комиксов от арт-группы "Дух Русской Комикс Школы", бесплатную школу диджеев, арт-маркет и шоурум с одеждой от сибирских дизайнеров.

Открытие

Что ждет гостей на открытии FLAT 17 мая? Уже точно известно об участии электронного музыкального проекта Ishome (Ростов-на-Дону – Москва) и красноярского художника Азбуниака с выставкой картин "Женщины". Но организаторы утверждают, что программа еще не разработана до конца.

На следующий день, 18 мая, в пространстве будет проходить всероссийский фестиваль короткометражного кино о моде "Be in open films". Затем, уже на FLAT Lights, выступят диджеи из Новосибирска и Калининграда. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке