RIATOMSK.RU
+20°C
24 июля 2024  |  
1:42
  |  
+20°C
9:56  6 мая 2019 г.

Более ста незаконных рекламных конструкций снесут в Томске до 30 июля

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее ста незаконных рекламных конструкций снесут в Томске до 30 июля

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск. Специалисты планируют демонтировать больше ста незаконно установленных рекламных конструкций на улицах Томска, сообщил РИА Томск заместитель мэра по экономическому развитию Михаил Ратнер. Как следует из документов на сайте горадминистрации, незаконные щиты до 30 июля исчезнут в том числе с проспекта Фрунзе и Иркутского тракта.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2019 года в Томске было демонтировано около 1,5 тысячи самовольно установленных рекламных конструкций мелкого формата и 75 крупноформатных. Еще около 100 конструкций были убраны в Советском районе после апрельского рейда администрации и санмилиции.

"В практике сложилось, что не первый год мы в начале благоустроительного сезона приводим улицы города в соответствие с теми нормами законодательства, которые применяются именно к рекламе. Поэтому распоряжение (о сносе конструкций. – Ред.) готовится. Оно вступает в силу, дальше районная администрация "обрабатывает" все эти территории", – сказал Ратнер, уточнив, что речь идет о демонтаже более 100 конструкций.

Как следует из документов на сайте мэрии, незаконные рекламные щиты должны быть демонтированы до 30 июля. Большая часть конструкций, подлежащих сносу, находится на Иркутском тракте, улице Энергетической и проспекте Фрунзе.




Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке