RIATOMSK.RU
-1°C
8 декабря 2019  |  
0:19
  |  
-1°C
15:36  6 мая 2019 г.

Срок грозит подростку за "закладки" в Михайловской роще Томска

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСрок грозит подростку за закладки в Михайловской роще Томска

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Следователи регионального Следственного комитета передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору с соучастником, находясь в лесопарке Михайловская роща, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения сделал несколько "закладок" наркотического средства "гашиш" и психотропного вещества "амфетамин" в крупном размере для последующего сбыта их неопределенному кругу лиц", – говорится в сообщении.

Добавляетчся, что сотрудники правоохранительных органов изъяли пакеты с наркотиками и психотропным веществом при осмотре места происшествия.

Шестнадцатилетний томич, по данным пресс-службы, обвиняется по статье УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материала дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд города Томска для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке