RIATOMSK.RU
+15°C
17 сентября 2019  |  
9:43
  |  
+15°C
17:16  7 мая 2019 г.

Томские власти направят на поддержку ветеранов войны 53 млн руб

© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти направят на поддержку ветеранов войны 53 млн руб

ТОМСК, 7 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томской области выделят из регионального бюджета в 2019 году 53 миллиона рублей на поддержку ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, на данный момент в Томской области проживает 281 участник и инвалид Великой Отечественной войны, 5420 тружеников тыла, 57 человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и 77 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

"Томская область направит из регионального бюджета более 53 миллионов рублей на поддержку ветеранов и вдов участников войны. 22,7 миллиона будет направлено на ежемесячные выплаты труженикам тыла и дополнительные выплаты на оплату ЖКУ участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 31 миллион – на дополнительную поддержку ветеранов", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марину Киняйкину поясняется, что 19,4 миллиона рублей из общей суммы пойдут на ремонт жилья фронтовиков и вдов участников Великой Отечественной войны. Такую помощь, как и в 2018 году, получат не мене 500 семей.

Еще 9,6 миллиона будет направлено на оздоровление и компенсацию расходов на зубопротезирование. Этой мерой соцподдержки смогут воспользоваться более двух тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в 2018 году из областного бюджета на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны было выделено 57 миллионов рублей, из которых на ежемесячные и единовременные выплаты ветеранам было направлено 23 миллиона рублей, 34 миллиона – на дополнительную поддержку, 22,6 миллиона – на ремонт жилья и 9 миллионов – на оздоровление.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке