RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:39
  |  
-
14:29  10 мая 2019 г.

Почти 12 тыс томичей отведали солдатскую кашу на полевых кухнях 9 Мая

Яна Резниченко
© РИА Томск. Ольга ТреповаПочти 12 тыс томичей отведали солдатскую кашу на полевых кухнях 9 Мая

ТОМСК, 10 мая – РИА Томск. Более 50 тысяч человек отпраздновали День Победы на площадках в Томске, устанавливая рекорды на спортивных станциях, отправляя письма ветеранам, участвуя в просмотре кинофильмов; около 12 тысяч томичей заглянули на полевую кухню, чтобы попробовать солдатскую кашу, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

Как томичи праздновали День Победы, трансляция с фото и видео >>>

Ранее сообщалось, что празднование Дня Победы в Томске началось с традиционного митинга-парада и шествия "Бессмертного полка", затем продолжилось в центре города и в районах. Для томичей прошли концерты, работали спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом, полевые кухни. Завершил праздник концерт в Лагерном саду и салют в 6 тысяч залпов.

"(В четверг) 9 мая площадки празднования Дня Победы в Томске посетили более 50 тысяч человек... Горожане написали 1200 "Писем Победы" со словами благодарности и пожеланиями для ветеранов... Около 12 тысяч человек попробовали настоящую солдатскую кашу на полевых кухнях", – говорится в сообщении.

Также ранее сообщалось, что на полевой кухне на площади Новособорной для томичей приготовили 200 килограммов гречневой каши. Очередь за ней выстроилась огромная, поэтому каша закончилась довольно быстро.

Как добавляет пресс-служба, в рамках акции "Рекорд Победы" томичи отжались по числу мирных дней – 43 294 раза – в рамках акции "Рекорд Победы". А на площадке "Рывок Победы" они подняли гирю более 27 тысяч раз. Фильмы в кинотеатре под открытым небом посмотрели 3 тысячи человек. Праздничные площадки в районах Томска посетили 6 тысяч томичей.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что всего мероприятия Дня Победы прошли в 122 населенных пунктах Томской области. В акции "Бессмертный полк" по всему региону приняли участие около 50 тысяч человек. За порядком 9 мая следили свыше 2,5 тысячи полицейских, военнослужащих Росгвардии, представителей общественных формирований и работников частных охранных организаций.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке