RIATOMSK.RU
+12°C
23 мая 2019  |  
12:23
  |  
+12°C
12:03  15 мая 2019 г.

Мэрия Томска расторгла контракт с перевозчиком на маршруте №38

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия Томска расторгла контракт с перевозчиком на маршруте №38

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Администрация Томска расторгла контракт на перевозку пассажиров с перевозчиком по маршруту №38 – ИП Мамедов Фуад Балли Оглы; причиной расторжения контракта стало нарушение условий договора, в частности выпуск на линию старых автобусов и самовольное прекращение перевозок в вечернее время, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года в Томске заработала новая схема организации движения общественного транспорта. Перевозчики работают по муниципальным контрактам, в которых жестко прописаны требования – в частности, работа через ГЛОНАСС, наличие в автобусах кондукторов, запрет на курение для водителей, а также обязанность перевозчиков обеспечивать работу автобусов на маршруте до 23.00.

"Администрация города инициировала прекращение действия муниципального контракта, заключенного с ИП Мамедов Фуад Балли Оглы, за нарушение существенных условий договора, таких как выпуск на линию автобусов старше 10 лет и раннее окончание работы в вечернее время. После неоднократных предупреждений было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке", – говорится в сообщении.

Помимо прочего, ИП Мамедов был признан банкротом и его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена, отмечается в сообщении.

"Сегодня все перевозчики подвергаются строжайшему контролю, в случае, если они игнорируют наши предписания, не обеспечивают безопасность томичей, контракт должен быть расторгнут, никаких смягчающих обстоятельств быть не должно. На дорогах Томска есть место только для добросовестных предпринимателей", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

С настоящего времени и до конца 2019 года перевозки пассажиров по маршруту №38 будет осуществлять ООО "Ружавто", – отмечается в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке