RIATOMSK.RU
-3°C
25 февраля 2020  |  
19:29
  |  
-3°C
10:14  15 мая 2019 г.

Новые низкопольные автобусы в среду вышли на маршрут №19 в Томске

Брусницина Наталья
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииНовые низкопольные автобусы в среду вышли на маршрут №19 в Томске
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрииНовые низкопольные автобусы в среду вышли на маршрут №19 в Томске

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Четырнадцать новых низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки маломобильных горожан, в среду начали курсировать в Томске по маршруту №19; еще восемь таких автобусов выйдут на линию до конца недели, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что предприятие, обслуживающее в Томске автобусный маршрут №19, приобрело и к середине мая 2019 года выведет на линию 27 новых низкопольных автобусов "ПАЗ" и "ЛиАЗ", которые заменят нынешние "ПАЗы". Автобусы обошлись предприятию в 3,4 и 6,5 миллиона рублей соответственно. В конце апреля на маршрут в тестовом режиме выходили пять таких автобусов.

"Сегодня (в среду) 14 современных автобусов, оборудованных для перевозки маломобильных горожан, начали курсировать по 19 маршруту. Еще восемь будут запущены к концу недели", – говорится в сообщении.

Отмечается, что возможности новых автобусов в начале мая уже протестировали представители Всероссийского общества инвалидов. А 9 мая воспользоваться специализированным транспортом смогли ветераны Великой Отечественной войны и их близкие. Бесплатную перевозку ветеранов организовали перевозчики городских маршрутов №№ 19, 29 и 32.

Ранее также сообщалось, что до последнего момента в Томске ежедневно работали 25 низкопольных автобусов – по одному на каждом маршруте. Узнать о времени прибытия низкопольного транспорта можно на сайте муниципального "Центра организации и контроля пассажироперевозок" на интерактивной карте

Михаил Голубев
Низкопольный автобус


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке