RIATOMSK.RU
+11°C
23 мая 2019  |  
11:46
  |  
+11°C
19:56  15 мая 2019 г.

Томич обманул заказчиков строительства на 8 млн и получил срок 5 лет

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич обманул заказчиков строительства на 8 млн и получил срок 5 лет

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Кировский суд Томска приговорил местного жителя к пяти годам колонии общего режима: мужчина заключал договоры стройподряда, но, получив деньги, не выполнял обязательства; сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

В пресс-релизе говорится, что 34-летний подсудимый с августа 2013 года по май 2017-го, занимая должность директора одной из организаций Томска, заключал договоры подряда на возведение индивидуальных жилых домов и другие строительные работы. 

"В установленные сроки подсудимый свои обязательства по договорам не исполнил, полученными от потерпевших денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Размер ущерба, причиненного семи потерпевшим указанными действиями подсудимого, составил в общей сумме более 8 миллионов рублей", – сообщает пресс-служба.  

Уточняется, что томичу было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" (максимальная санкция – лишение свободы на 10 лет). Свою вину он не признал.

"Кировский районный суд Томска приговорил подсудимого к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях в сфере жилищного строительства", – добавляется в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке