RIATOMSK.RU
+12°C
23 мая 2019  |  
12:32
  |  
+12°C
9:57  16 мая 2019 г.

Особый противопожарный режим снят в Томской области

Яна Резниченко
© РИА Томск. Александра АстафьеваОсобый противопожарный режим снят в Томской области

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Действие особого противопожарного режима на территории Томской области прекращено, однако класс пожарной опасности в регионе остается высоким, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы областного департамента лесного хозяйства в четверг.

Ранее сообщалось, что в конце апреля губернатор Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим в семи муниципалитетах Томской области. В период его действия, запрещалось разводить огонь и проводить пожароопасные работы. Также нельзя жечь сухую траву, оставлять в лесу горящие спички, окурки и пожароопасные предметы.

"Особый противопожарный режим снят, не продлен. Но класс опасности (в Томской области) остается высоким – четвертый и третий", – сказала собеседница агентства.

Как сообщают "Известия", резкая перемена погоды и обильные осадки ждут Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Красноярский и Хабаровский края, Тыву, Бурятию и Забайкалье. В этой связи ожидается, что лесные пожары в азиатской части России скоро полностью прекратятся.

.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке