RIATOMSK.RU
+11°C
23 мая 2019  |  
11:48
  |  
+11°C
16:41  16 мая 2019 г.

Суд начал банкротство компании "Сибмост", строившей переходы в Томске

Соколов Андрей
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаСуд начал банкротство компании Сибмост, строившей переходы в Томске

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения (первая фаза процедуры банкротства) в отношении акционерного общества "Сибмост", следует из данных, размещенных в четверг в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс". Компания уже несколько лет вела судебные тяжбы с мэрией Томска по поводу надземных переходов в районе развязки на улице Пушкина и по ремонту улицы Дальне-Ключевской.

"Определением арбитражного суда Новосибирской области в отношении АО "Сибмост" введена процедура банкротства – наблюдение. Временным управляющим должника утвержден Юрий Петрущенков… Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение 30 дней", – говорится в сообщении, опубликованном в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

Отмечается, что первая фаза процедуры банкротства (по предварительным данным) продлится до 21 ноября 2019 года. На эту дату назначено судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего. К этому моменту должен быть составлен полный реестр кредиторов компании.

История вопроса

Как ранее рассказал РИА Томск мэр Томска Иван Кляйн, судебные тяжбы между горадминистрацией и компанией "Сибмост" шли с 2013 года. Тогда мэрия отказалась оплачивать "Сибмосту" работы по ремонту улицы Дальне-Ключевской из-за претензий Госстройнадзора. Компания вчинила мэрии Томска иск на сумму 148,4 миллиона рублей.

В 2015 году мэрия обратилась в Арбитражный суд Томской области с иском к АО "Сибмост" на сумму 155,5 миллиона рублей по поводу строительства четырех надземных переходов на улице Пушкина в 2010 году. По данным горадминистрации, компания построила сооружения без утвержденного проекта. Доступ людей в переходы запрещен.

По итогу многолетних судебных разбирательств мэрия победила в арбитражном процессе по делу о строительстве надземных переходов. По решению суда "Сибмост" должен выплатить в бюджет Томска 155 миллионов рублей. В то же время судебный процесс по ремонту улицы Дальне-Ключевской выиграл "Сибмост" (по решению суда мэрия Томска должна выплатить компании 120 миллионов рублей).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке