RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
23:10
  |  
-
12:40  17 мая 2019 г.

"Томскнефть" оснащает отдаленные месторождения медицинской техникой

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть" ВНКТомскнефть оснащает отдаленные месторождения медицинской техникой
© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть" ВНКТомскнефть оснащает отдаленные месторождения медицинской техникой

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. АО "Томскнефть" ВНК (на паритетных началах принадлежит ПАО "НК "Роснефть" и "Газпромнефть") оснащает промыслы медицинской техникой для оказания экстренной помощи; также "Роснефть" разработала собственную методику диспансеризации сотрудников, сообщила РИА Томск начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры "Томскнефти" Алла Рудницкая.

По данным компании, "Томскнефть" в последние годы реализует на своих промыслах стратегию "Роснефть-2022", в рамках которой человек, его жизнь и здоровье объявлены главной корпоративной ценностью. Особое внимание в стратегии уделяется направлениям "Современная медицина" и "Активное долголетие".

"Учитывая специфику нашего предприятия, а именно – удаленность месторождений от населенных пунктов, в которых есть полноценные лечебно-профилактические учреждения, полную автономность ряда месторождений большую часть года, а также вахтовый метод работы, специалисты компании стараются оценить возможные риски для сотрудников и предотвратить их", – поясняет Рудницкая.

По ее словам, на промыслах компании действует 10 здравпунктов: пять врачебных и пять фельдшерских. Их задача – в случае необходимости оказать экстренную помощь и обеспечить оперативную эвакуацию пострадавшего в стационарную больницу. Для этого "Томскнефть" с 2016 года приобрела пять скорых на базе "УАЗ". К концу 2019 года ожидается поступление еще одного автомобиля, а также пяти новых "Газель 4WD" на замену "УАЗам".

© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть" ВНК
"Кроме того, за период 2017-2019 мы закупили большой объем медицинского оборудования – более 370 единиц, в том числе автоматические дефибрилляторы, которыми могут пользоваться не только врачи, но и фельдшеры, аппараты искусственной вентиляции легких, устройство для автоматической компрессии грудной клетки (непрямого массажа сердца)", – добавила Рудницкая.

Кроме предотвращения экстренных случаев, "Томскнефть" работает и на профилактику, отмечает Рудницкая. Нефтяники исходят из постулата, что болезнь проще предупредить, чем лечить ее последствия. Поэтому на предприятии запускается проект по диспансеризации сотрудников.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке