RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:38
  |  
-
12:25  23 мая 2019 г.

Власти ищут способ перенести собачий приют из томской Новомихайловки

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти ищут способ перенести собачий приют из томской Новомихайловки

ТОМСК, 23 мая – РИА Томск. Администрация Томского района намерена переселить собак из приюта в деревне Новомихайловка в новое здание за пределами населенного пункта, чтобы исключить угрозу безопасности жителей; строительство нового здания планируется за счет внебюджетных источников, сообщил РИА Томск глава района Александр Терещенко.

Он рассказал, что приют для собак в Новомихайловке занимает помещения, принадлежащие мэрии Томска. Селяне жалуются, что животные из него свободно перемещаются по деревне и представляют для них угрозу. В то же время условия содержания собак в приюте Терещенко назвал антисанитарными.

"Надо понять, куда этих собак переместить. Мы намерены привлечь внебюджетное финансирование, привлечь бизнес для того, чтобы настоящий приют появился, куда этих собак перевезти. До ближайшего населенного пункта должно быть хотя бы километров 10, чтобы они не мигрировали… Очень рассчитываю, что в 2020 году мы продвинемся в этих решениях", – сказал Терещенко.

Он добавил, что потребность в услугах приюта у Томского района есть: по муниципальному контракту на 2 миллиона рублей отловом безнадзорных собак занимается специализированная организация, но размещать животных негде. Приют в Новомихайловке подрядчиком по контракту не является.

Как в свою очередь сообщила руководитель приюта Вера Зыкина, предложения переместить его поступали от властей района неоднократно, но речь шла о более отдаленных от города участках – в Сурово-Сухоречье, где находится томский полигон ТКО, и в район городских очистных сооружений. Переезд за десятки километров создаст трудности для волонтеров, которые живут в Томске. Сейчас в приюте постоянно содержатся около 500 собак.

"Эти строения (в Новомихайловке) переданы нам в бессрочное безвозмездное пользование", – добавила Зыкина, уточнив, что речь идет о бывших зданиях телятника и коровника.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке