RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:50
  |  
+2°C
20:20  28 мая 2019 г.

Эксперимент: томичи час не обращали внимания на "потерявшуюся" девочку

Масляева Мария Сергеевна
© со страницы поискового отряда "Лиза Алерт Томск" на FacebookЭксперимент: томичи час не обращали внимания на потерявшуюся девочку

ТОМСК, 28 мая – РИА Томск, Мария Масляева. Волонтеры томского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" провели эксперимент, чтобы проверить, как томичи реагируют на ориентировки о пропавших; по легенде, потерявшаяся в людном месте девочка сидела одна в сквере, вокруг были развешаны ориентировки, но никто за час к ней не подошел и не обратился в полицию или к волонтерам, сообщается во вторник на странице отряда в Facebook.

Ранее сообщалось, что волонтеры томского отряда "Лиза Алерт" с 25 по 31 мая проводят мероприятия, приуроченные к Международному дню пропавших детей. Так, рядом с магазином "Томские товары" работала Школа безопасности, в рамках которой волонтеры рассказывали детям, что нужно делать, чтобы не заблудиться, и как себя вести, если это произошло.

По информации на Facebook, представители отряда также провели у "Томских товаров" эксперимент с условно потерявшимся ребенком, чтобы проверить, как быстро прохожие заметят на улице девочку, фотографии которой размещены на ориентировках, расклеенных неподалеку от ее места нахождения. Об учебном поиске были предупреждены все оперативные службы и операторы горячей линии отряда.

"Эмилия, наша "пропавшая", сидела на входе в сквер сразу за памятником… На девочке приметное болоньевое пальто и яркая фиолетовая кепка с пайетками. Точно так же она выглядит на ориентировке. <...> Эмилия просидела на скамейке почти час. За этот час в службы спасения, полицию и на телефон горячей линии нашего отряда не поступило ни одного звонка. За час никто не подошел к ребенку с вопросами", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что все это время по скверу ходили волонтеры с ориентировками и опрашивали томичей, которые недавно прошли мимо "потерявшегося" ребенка, и просили позвонить, если они увидят похожую девочку. "Сегодня нам страшно! А если случится реальный детский поиск? Эмилия за это время очень замерзла, а когда к ней подошла мама, она расплакалась и попросилась домой", – добавляется в сообщении.

Волонтеры отмечают, что "только оперативные действия увеличивают шансы возвращения ребенка домой живым" в случае его пропажи. Томичей, заметивших ребенка без присмотра, просят обращаться на горячую линию отряда "Лиза Алерт": 8-800-700-54-52.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке