RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
11:11
  |  
+5°C
12:43  30 мая 2019 г.

Стадион "Труд" в Томске может быть продан под зону для ЗОЖ и отдыха

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийСтадион Труд в Томске может быть продан под зону для ЗОЖ и отдыха

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск. Власти региона рассматривают вопрос о продаже стадиона "Труд" в Томске и создания на его месте спортивно-рекреационной зоны; план предлагает объединение площади стадиона с Городским садом, об этом сообщил в четверг губернатор Сергей Жвачкин во время годового отчета перед депутатами Закдумы.

На стадионе "Труд" свои домашние матчи проводит ФК "Томь", который в нынешнем сезоне выступает в Футбольной национальной лиге ("Олимп-ФНЛ"). Ранее сообщалось, что власти рассматривают два варианта размещения нового футбольного стадиона на левом берегу реки Томи: напротив микрорайона Северный Парк и между реками Сенная Курья и Томь. 

"Если мы хотим современный городской стадион, с беговыми дорожками, с занятиями спортом, с подъездными путями, с большой стоянкой для машин, с ресторанчиками и фаст-фудами, то вы же понимаете, в этом месте (на площадке стадиона "Труд" в Томске) этого невозможно сделать. И у моих замов родилась идея <...> продать этот стадион", – сказал губернатор.

Он отметил, что стадион планируется соединить с территорией Городского сада. Бизнес должен будет создать на этом участке территорию для отдыха горожан, где разместятся спортивная, игровая, а также прогулочная зоны и рестораны. Жвачкин уточнил, что на вырученные от продажи стадиона деньги при участии областного и федерального бюджетов будет построен новый футбольный стадион на левом берегу Томи.

"Там (на левом берегу Томи) наша земля, ее не нужно покупать... Мы над этим проектом уже полгода работаем", – добавил он.

Как пояснил РИА Томск сотрудник мэрии, в настоящее время большая часть стадиона "Труд" находится в собственности Томской области. Исключение – восточная трибуна, доля которой принадлежит муниципалитету, а другая доля – ООО "Рилонд".

10:15
27 октября 2020 г.
Химики ТГУ покажут в Москве новые материалы для хирургии
9:28
27 октября 2020 г.
Томскстат: "простудные" лекарства в регионе подорожали от 0,9 до 20,9%
9:01
27 октября 2020 г.
Сбербанк: решение о выдаче кредита бизнесу теперь принимается за 7 мин
7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке