RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:58
  |  
-4°C
17:15  31 мая 2019 г.

Путин официально присвоил имя Николая Камова томскому аэропорту

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПутин официально присвоил имя Николая Камова томскому аэропорту

ТОМСК, 31 мая – РИА Томск. Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропорту Томска имени советского авиаконструктора Николая Камова, следует из документа, размещенного в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Ранее сообщалось, что в конце 2018 года в рамках проекта "Великие имена России" в соцсетях, на специальном сайте, по телефонной линии и в волонтерских пунктах проходило голосование по выбору имен для аэропортов страны. В голосовании за имя для аэропорта Томска приняли участие около 70 тысяч человек. Большинство из них поддержали кандидатуру авиаконструктора Николая Камова (28745 голосов).

Как следует из текста указа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации РФ, президент Путин присвоил имена 44 аэропортам страны.

"Постановляю присвоить... международному аэропорту Томск (Богашево) имя Н.И. Камова", – говорится в тексте указа главы государства.

Николай Камов (1902-1973) – выпускник Томского технологического университета (ныне – Томский политехнический университет). Советский авиаконструктор, создатель первого советского автожира КАСКР-1 "Красный инженер" (совместно с инженером Н. Скржинским), создатель вертолетов "Ка", доктор технических наук, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР (1972).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке