RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:32
  |  
-
10:53  11 июня 2019 г.

Полиция нашла украденную дорогу Степановка – Катайга и подозреваемого

Яна Резниченко
© с сайта УМВД по Томской областиПолиция нашла украденную дорогу Степановка – Катайга и подозреваемого

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже бетонных плит с дороги между поселками Степановка и Катайга в Верхнекетском районе Томской области; мужчина, узнав, что его ищут, вернул часть плит обратно на дорогу, сообщает во вторник пресс-служба регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что 100 метров бетонных плит с единственной дороги, ведущей в село Катайга Верхнекетского района Томской области, исчезли. Полиция проводила проверку.

"По предварительным данным, у подозреваемого в распоряжении находился автомобиль "КамАЗ", оснащенный манипулятором. 28 мая 2019 года в дневное время у гражданина возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, а именно бетонных плит с автодороги сообщением поселок Катайга – поселок Степановка", – говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемый – ранее не судимый житель Верхнекетского района 1989 года рождения – задержан. По предварительной версии, он похитил 52 бетонные плиты и выгрузил их на промплощадке в поселке Белый Яр. Затем, узнав, что его ищут сотрудники полиции, он вернул 35 плит обратно на дорогу.

"Остальные плиты были изъяты сотрудниками полиции. Причиненный ущерб составил 130 тысяч рублей. Ущерб возмещен полностью. <…> Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью статьи УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", – добавляет пресс-служба.

© с сайта УМВД по Томской области
Кража 100 метров дороги Степановка – Катайга. Место преступления

© с сайта УМВД по Томской области
Кража 100 метров дороги Степановка – Катайга. Место преступления


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке