RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:41
  |  
-2°C
17:59  13 июня 2019 г.

"Народные контролеры" нашли нарушения при продаже "молочки" в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта томского отделения "Единой России"Народные контролеры нашли нарушения при продаже молочки в Томске

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Активисты проекта "Народный контроль" обнаружили в магазинах Томска нарушения правил маркировки молокосодержащих продуктов, согласно которым производители обязаны указывать информацию о содержании заменителей молочного жира; с 1 июля в правилах появится новый пункт – о раздельных полках на витринах для "молочки" с заменителями и без, сообщается в четверг на сайте местного отделения партии "Единая Россия".

Отмечается, что региональный координатор партийного проекта "Народный контроль", депутат гордумы Томска Светлана Карманова вместе с активистами провела рейд в двух магазинах шаговой доступности в Томске. Проверяющих, в частности, интересовало соблюдение производителями новых правил маркировки продуктов, содержащих заменители молочного жира. Информация об этом должна быть указана шрифтом, размер которого – не менее 2,5 миллиметра.

"Народные контролеры проверили соблюдение правил маркировки на сырах, йогуртах, твороге, сливочном масле, цельном молоке и сметане. Участники проверки обнаружили в одном из магазинов просроченную ряженку от томского производителя на торговом прилавке. Также проверяющие отметили, что на части продукции шрифт на этикетках не соответствует регламентам", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на Карманову отмечается, что правила нарушают как производители молокосодержащей продукции, так и сами магазины, которые также печатают этикетки товаров: "На сыре алтайского производства шрифт настолько мелкий, что без лупы не прочесть. Также на этикетке сыра, отпечатанной в самом магазине, размер шрифта был 1 миллиметр вместо 2,5", – цитируется депутат.

Добавляется, что активисты "Народного контроля" с 1 июля намерены проследить за выполнением новых требований к продаже молочной продукции. В частности, все товары с заменителями молочного жира должны будут находиться на отдельной полке.

Партийный проект "Единой России" "Народный контроль" направлен на информирование общественности о продовольственной политике, контроль качества товаров и услуг и налаживание производства отечественной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Активисты также ведут мониторинг цен на лекарства, деятельности кредитных организаций и рынка семян.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке